通州旅游政务网

通州区积极组织宣传“5.19中国旅游日”

日期:2013-05-20






  自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。设立“中国旅游日”旨在强化旅游宣传,培养国民旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展。中国旅游日是一个全民参与、全民受益的宣传日、推广日和发展日。
  
  结合全区开展“创建进行时”系列活动,我区以“创建进行时—爱旅游爱生活休闲惠民美丽中国”为主题,充分借助全国启动“中国旅游日”有利时机,统一协调,通过广泛深入宣传和组织开展“中国旅游日”系列活动,形成全区上下联动、集中宣传、形成声势的整体效果。一是5月18日、5月19日两天,区旅游委在运河文化广场和漕运码头同时举办“旅游咨询在身边—5.19中国旅游日主题宣传咨询展”,组织旅行社、景区点、酒店等10多家旅游企业现场接受咨询、宣贯刚出台的《中华人民共和国旅游法》、发放各类宣传品4000多份,其中运河瓷画艺术馆组织的现场作画展示受到小朋友们的青睐;二是全区各乡镇、街道在辖区范围内重点地区悬挂横幅或组织辖区内旅游企业设置展台现场咨询、宣传推介;三是利用区内有旅游专业的北工大通州分校、财贸职业学院等高等院校的橱窗进行“5.19中国旅游日”宣传,通过“旅游进社区、进学校”等活动,向社会各界普及旅游日知识;四是区内20多家旅游企业于5月19日前后广泛开展公益优惠活动,普惠于民。运河公园、牛仔汽车电影院、泊浒乐园、天地和庄园、太阳花酒店等旅游景区、酒店、生态园等都推出了各种优惠打折惠民活动。其中,金福艺农番茄联合国、布拉格农场针对贫困家庭、残疾人等弱势群体推出了打折或者免费的公益性旅游活动。金盛强世界花卉创意园、快乐源农庄等对老年人、学生等特殊人群推出了门票优惠。星湖园还特别针对老年人开展星湖园公益免费一日游活动;五是全区旅游咨询站点同步进行宣传,并推介旅游企业的惠民活动。
  
  区旅游委将通过在全区广泛深入宣传和组织开展“中国旅游日”系列活动,不断提升公民旅游意识和休闲意识,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围,推动全国文明城区创建工作。
  
  
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技