通州旅游政务网

通州美食参与2014京郊旅游农家院特色美食品鉴评选

日期:2015-01-06




  为更好的活跃京郊旅游农家院餐饮市场,带动京郊旅游餐饮行业的发展,由北京市旅游行业协会、北京烹饪协会主办的2014京郊旅游农家院特色美食品鉴活动于2014年12月正式启动。
  
  此次美食品鉴内容共有单品(热菜/主食/小吃)和农家宴席四大类。活动分为报名(12月9日-31日)、线上投票(2015年1月8日-13日)、现场品鉴(2015年1月16日)、表彰及宣传五个阶段。主办方将搭建微信平台—“旅游特色美食”(微信号:LYTSMS),进行微信平台投票、推广。活动采取线上(微信投票)与线下(现场制作、评比)相结合的评选方式,评选出2014年京郊旅游农家院特色美食—农家宴席/热菜/主食/小吃,并邀请北京旅游报、北京商报等新闻媒体对活动进行全程报道。
  
  经通州区旅游行业协会征集、推荐,我区第五季龙水凤港生态农场、快乐源农庄、怡水庄园、金福艺农生态园4家旅游企业共推出10个单品和3桌宴席参与评选。所申报菜品的主要食材为各园区自产的有机绿色果蔬,充分体现了园区的鲜明特色,如第五龙水凤港生态农场利用园内特有自产的“树熟”木瓜和番石榴制作的“五季养生圣果炒虾球”、金福艺农生态园采用园区自然成熟的番茄制作的“番茄牛腩锅”、快乐源农庄的“农家鲜炒活鸡”等菜品都是食客必点的招牌菜,小吃咯吱盒也体现出浓浓的通州地域特色。
  
  通州区旅游行业协会将通过组织企业参与此次活动,进一步推广通州特色美食,提升民俗旅游的档次和服务水平,提高通州美食知名度。欢迎各位美食爱好者关注“旅游特色美食”公众微信平台,于1月8日—1月13日参与网络投票评选。
  
  附:通州区参赛菜品(含通州区餐饮协会推荐的菜品)
  
  热菜:养生圣果虾球(第五季龙水凤港生态农场)、番茄牛腩锅(金福艺农生态园)、自制血肠(金福艺农生态园)、农家鲜炒活鸡(快乐源农庄)、侉炖鱼头(怡水庄园)、西红柿牛腩(怡水庄园)、烧鲶鱼(通州小楼饭店)、羊尾—高丽澄沙(通州小楼饭店)
  
  小吃:咯吱盒(快乐源农庄)、椰香美芋(金福艺农生态园)、吉利卷(小楼饭店)
  
  主食:卞萝卜牛肉馅饼(怡水庄园)、干菜猪肉馅菜团子(怡水庄园)
  
  农家宴:五季特色养生农家宴(第五季龙水凤港生态农场)、快乐农家宴(快乐源农庄)、怡水农家宴(怡水庄园)
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技