通州旅游政务网

通州美食在2014京郊旅游农家院特色美食品鉴活动中喜获多项大奖

日期:2015-01-19





  2015年1月16日,由北京市旅游行业协会、北京烹饪协会主办的2014京郊旅游农家院特色美食品鉴活动现场评比在大兴桃花园正式开赛。
  
  在通州区旅游行业协会的征集、推荐下,经过初审及微信票选,我区共有16个菜品参加了2014年京郊旅游农家院特色美食—农家宴席/热菜/主食/小吃的现场比拼环节。各旅游企业精心筹备,经专家评委组的认真品鉴、打分,通州美食在此次比赛中获得多个奖项。其中,入选“十大宴席”的有(1个):五季特色养生农家宴(第五季龙水凤港生态农场);入选“十大主食”的有(2个):卞萝卜牛肉馅饼(怡水庄园)、干菜猪肉馅菜团子(怡水庄园);入选“十大小吃”的有(2个):椰香美芋(金福艺农生态园)、小楼饭店吉利卷(通州小楼饭店);入选“二十大热菜”的有(4个):小楼饭店烧鲶鱼(通州小楼饭店)、小楼饭店炸羊尾(通州小楼饭店)、五季养生圣果虾球(第五季龙水凤港生态农场)、垮炖鱼头(怡水庄园)。另外:番茄牛腩锅(金福艺农生态园)、自制血肠(金福艺农生态园)、农家鲜炒活鸡(快乐源农庄)、西红柿牛腩(怡水庄园)、咯吱盒(快乐源农庄)、快乐农家宴(快乐源农庄)、怡水农家宴(怡水庄园)7个菜品均获得了优秀奖。
  
  通过现场参赛、观摩及听取专家组的点评,通州区旅游企业纷纷表示这次比赛收获颇丰,既学习借鉴了其它区县农家院的优良之处,又认识到了自身的不足与差距。今后将充分利用各园区自产的有机绿色果蔬,研发出更多有地域特色的菜品,打造特色美食品牌。区旅游行业协会将通过组织企业参与此次活动,进一步推广通州特色美食,提升民俗旅游的档次和服务水平,提高通州美食知名度。
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技