通州旅游政务网

通州大顺斋糖火烧入选首届中国金牌旅游小吃

日期:2016-12-02
  由中国旅游协会、中国旅游饭店业协会共同举办的首届中国金牌旅游小吃颁奖典礼于2016年11月18日在北京饭店闪亮揭幕。通州大顺斋糖火烧入选首届中国金牌旅游小吃。

       2016年年初,通州区旅游委、旅游行业协会根据国家旅游局相关活动要求,认真组织本区的旅游小吃参加评选活动。在区旅游行业协会的动员、征集、推荐下,我区大顺斋、小楼饭店、亚太福源3家企业共向北京市旅游委上报了糖火烧、高丽澄沙、吉利卷、肉火烧及饹炸饸5个通州特色旅游小吃。经过北京市初选、推荐,大顺斋糖火烧作为北京十大旅游小吃之一,参与全国31个省区市及新疆生产建设兵团推荐的300余个名吃名菜的评选角逐。历经三次综合评审、社会公示、严格的审批程序,200个中国金牌旅游小吃摘得“金牌”,大顺斋糖火烧成功入选,成为我区首个获得“中国金牌旅游小吃”称号的特色小吃。

       本次评选旨在“贯彻落实国家旅游局515战略,弘扬中华饮食文化,深入挖掘民间传统名吃,打造特色餐饮品牌”,是中国旅游餐饮行业展示其品质与特色的良好契机,可有效的提升旅游餐饮品牌的知名度,促进我国旅游餐饮行业的健康发展。糖火烧是有名的京味小吃,已有300多年的历史,北京最有名的就是通州“大顺斋”产的糖火烧。2009年,大顺斋糖火烧制作技术被批准为“北京市市级非物质文化遗产”,此次入选首届中国金牌旅游小吃,对提高我区旅游知名度将起到积极的推动作用。







版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技