通州旅游政务网

“导游驿站”首次亮相通州大运河森林公园景区

日期:2017-09-28
 







 
  2017年9月28日上午,北京“导游驿站”启动仪式在奥林匹克森林公园南门举行。通州大运河森林公园景区在启动仪式上接受国家旅游局和北京市旅游委的授牌。
  
  与此同时,28日上午,市旅游委、市旅游行业协会导游分会在通州大运河森林公园柳荫广场开展了“导游驿站”的咨询、服务活动。驿站内配备导游关爱包、饮用水、折叠座椅、急救箱、备用充电器等设备,导游驿站志愿者向过往游客发放文明旅游宣传资料。
  
  “导游驿站”的建立是北京深入贯彻落实国家旅游局关于深化导游管理体制改革的总体要求,进一步体现我市在导游权益保障、导游激励机制等方面的重要举措。市旅游委在我市世界遗产地公园和旅游重点地区设立首批7个“导游驿站”(故宫、天坛、颐和园、奥林匹克公园、八达岭、大运河公园和前门地区),为北京及各省市导游员提供便利服务,体现对导游员队伍的尊重与关爱,激发其对文明旅游的参与。同时“导游驿站”也开通了宣传文明旅游的新窗口,导游志愿者将在驿站内向广大游客进行文明旅游宣传引导,传播行业正能量。
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技