通州旅游政务网

通州区旅游委组织开展消防应急演练

日期:2017-11-23
 







 
  为认真贯彻落实2017年消防宣传月活动工作部署,深刻吸取“11•18”大兴区火灾教训,有效提高通州区旅游行业消防应急响应的整体水平,11月23日,区旅游委会同梨园镇政府,在北京太阳花酒店开展了2017年消防宣传月消防演练活动。通州区内星级宾馆及其规模以上社会旅馆的主管安全工作领导、安保部经理80余家企业120余人参加了此次观摩。演习模拟大楼建筑主体发生火灾,按照发现火情、启动手动报警器、启动应急预案、播放应急广播、启动微型消防站、疏散客人、搜救、组织医疗救护等流程完成了整个演练的全部过程。
 
  演练结束后,梨园镇安监科对此次演练进行了点评,区旅游委副主任安文崑结合“11•18”大兴区火灾及今冬明春防火工作提出三点要求:一是牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,抓好责任制的落实。二是加强消防安全培训、宣传,不断提高旅游从业人员的安全意识和应急技能。三是认真开展安全隐患大排查、大清理、大整治工作,为今冬明春旅游安全生产工作奠定良好的基础。
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技