通州旅游政务网

通州区委第二巡察组巡察通州区旅游委工作动员会召开

日期:2017-12-28





 
   根据区委统一部署,2017年12月27日下午2点,区委第二巡察组巡察区旅游委工作动员会召开。区委第二巡察组组长田恩生就即将开展的巡察工作作了动员讲话。区旅游委党组书记、主任纪万成主持会议并作了表态发言。
 
  区委巡察办主任高华、区委第二巡察组副组长巩如意及巡察组全体成员、区旅游委班子成员出席会议,区旅游委全体人员、第八联合纪检监察组列席会议。
 
  田恩生指出,此次巡察,主要是推进全面从严治党向基层延伸的有效方式,是强化党内监督、构建良好的基层政治生态、助推城市副中心建设的现实需要,重点要从党的路线方针政策和中央、市委和区委的决策部署贯彻落实情况、党组领导核心作用发挥情况、党的建设有关情况、全面从严治党主体责任与监督责任落实情况、选人用人情况、落实中央八项规定精神和市委、区委实施意见情况、维护群众利益情况、重点专项问题等八个方面进行重点巡察。
 
  田恩生强调,巡察是政治巡察不是业务巡察,我们将牢牢把握政治巡察定位,充分认识加强党的领导是根本目的,加强党的建设是根本途径,全面从严治党是根本保障,紧紧围绕坚持党的领导这个根本来开展巡察工作。本次巡察工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,对党组领导班子及其成员执行党章和其他党内法规等情况进行监督,紧扣“六项纪律”,着力发现“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓腐败、纪律、作风和选人用人方面的突出问题,更好地发挥震慑遏制治本作用。
 
  田恩生要求,按照中央、市委和区委有关要求完成好此次巡察工作,是巡察组和区旅游委的共同政治责任,委党组要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作,各级领导干部要增强主动接受监督的自觉性,干部群众要增强开展监督的主动性,统筹兼顾,做到业务工作和巡察工作两不误、两促进。
 
  纪万成代表区旅游委做动员讲话并郑重表态:一是统一思想,坚决贯彻落实区委巡察工作部署。领导班子成员要充分发挥好表率示范作用,引领带动全委党员干部把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把接受区委巡察组的巡察作为一次加强党性锤炼、检验工作成效、找差距补短板、推进旅游工作进一步提升的宝贵机会,增强接受巡察监督、支持巡查工作的主动性和自觉性;二是精心组织,全力保障巡察工作顺利开展。要严格按照巡察组的要求,提前谋划、精心组织、做好准备,做到巡察与业务工作“两不误,两促进,两提高”;三是严肃纪律,自觉主动接受巡察组监督检查。要牢固树立“四个意识”,坚持领导带头,实事求是的汇报工作、反映情况,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行;四是落实整改,推动旅游事业再创新局面。要紧抓这次巡察监督的机会,对巡察过程发现的问题,及时制定整改措施,主动落实,确保巡察组和群众反映的每一条意见,事事有回音,件件有落实。把巡察工作与城市副中心的重点工作、与旅游产业发展的中心工作紧密结合起来,推动通州旅游工作再上新的台阶。
 
  区委巡察办主任高华最后在讲话中强调四点意见:一是要提高政治站位,深刻理解巡察的政治意义;二是要高度重视,坚决落实区委工作部署;三是要打消顾虑,实事求是反映问题;四是要齐心协力,共同完成此次巡察任务。
 
  区委第二巡察组将在区旅游委开展为期1个月左右的专项巡察工作。巡察期间设举报电话:80881086(接听电话时间为工作日9:00—18:00)。根据巡察工作条例规定,区委巡察组主要受理反映区旅游委党组领导班子及其成员和其他区管干部、下一级主要负责人和其他科级干部问题的信访。
主办单位:北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
京ICP备12013050号-3 京公网安备11010502035002 网站标识码:1101120009
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技