通州旅游政务网

北京旅游学会协办2018中国经济形势与改革研讨会

日期:2018-05-09

 

 
   2018年5月5日,由中国经济体制改革研究会与北京改革和发展研究会联合主办、北京旅游学会协办的2018中国经济形势与改革研讨会在北京国际会议中心胜利召开。
 
  本届研讨会以“贯彻党的十九大精神加快构建现代化经济体系——纪念改革开放40周年”为主题,共设置了1个主论坛、2个分论坛,现场汇聚了政、商、学各界领导和专家共计800余人。本次会议聚焦两会、解析国策,以主题演讲、高峰对话的形式,围绕人工智能、中国智造、金融改革、文化旅游等热点进行了深度剖析研讨,为深化改革、推动现代化经济体系建设和企业发展探寻科技创新之路。
 
  5日上午,主论坛会议召开,中国经济体制改革研究会会长彭森做了精彩的开幕致辞。此外,中国经济体制改革研究会原名誉会长高尚全、中国经济改革研究基金会理事长宋晓梧、国家发改委经济体制综合改革司司长徐善长、中国经济体制改革研究会秘书长刘浩等分别发表了精彩演说,他们深刻分析宏观政策、精准解读产经大势、积极引导探寻经济改革创新策略。现场气氛积极热烈。主论坛会议的圆满成功,为下午两个分论坛的顺利召开奠定了基础。
 
  下午,综合分论坛和旅游分论坛(第十一届旅游研究北京论坛)在两个分会场同步召开。其中,综合分论坛上,国家发改委宏观经济研究院原副院长马晓河、国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部部长侯永志、中国社科院学部委员李扬、中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才等,围绕“人工智能——中国经济发展的新引擎”、“创新驱动与中国智造”、“深化金融改革、服务实体经济”三个主题分别进行了新锐、专业演讲。
 
  而以“文化和旅游发展机制体制创新研究”为主题的旅游分论坛也在北京市旅游委主任宋宇、中国经济体制改革研究会副会长陈剑的精彩致辞后顺利拉开了帷幕。世界旅游城市联合会首席专家魏小安,北京市旅游委副主任、北京旅游学会会长安金明,北京旅游学会副会长、北京交通大学旅游系主任张辉,中国社会科学院旅游研究中心主任、研究员宋瑞,北京第二外国语学院原旅游研究所所长、国务院特殊津贴专家王兴斌等嘉宾的主旨演讲也是精彩纷呈。后续妙趣横生的“沙发论坛:高峰对话”环节更是一度将会议气氛推向高潮。
主办单位:北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
京ICP备12013050号-3 京公网安备11010502035002 网站标识码:1101120009
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技