通州旅游政务网

市旅游委会同多部门合力整顿北京“一日游”

日期:2018-05-14

 
   为进一步加大旅游市场秩序整治力度,确保两会期间旅游市场秩序安定有序,根据中共中央、国务院的通知要求及《国家旅游局关于开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动-1”的通知》精神。市旅游委于3月14日会同市公安局环食药旅安保总队旅游支队、市交通执法总队、市城管执法局,对水关长城、八达岭长城以及近期游客投诉较多的南池子大街周边片区的旅游市场秩序进行执法检查。此次主要对旅行社租用“黑车”以及街头揽客行为进行了检查,切实为广大来京游客营造稳定详和的旅游市场环境。

 
  此次联合执法检查,共出动检查人员9人,车辆2台次,重点对旅行社是否雇佣没有营运资质的旅游车辆、是否按时填报并使用电子行程单、是否聘用无证“黑导游”的行为进行了检查。在执法检查中,检查组共检查旅游团队8个、导游员8人。检查发现“北京京蒙假期旅行社有限公司”组织的旅游团队涉嫌雇佣没有营运资质的旅游车辆的行为,下一步将进行调查,如违法违规行为属实将立案查处。
 
 
 
 
  另外,联合检查组还对近期游客投诉较多的南池子大街、东华门大街周边进行了检查。在检查中发现“北京众程假期旅行社”仍在办理“旅行社业务经营许可证”,执法人员现场勒令其暂停营业,待证照齐全后再开展经营业务。
 


 
  下一步,市旅游委将继续按照“利剑行动”专项整治的要求,持续加大执法检查力度,抓好旅游市场秩序整治,与相关部门加强合作、密切配合,将检查形成常态,突出重点、搞好统筹,在不断推进多元化治理机制基础上,全面提升我市旅游市场游客的体验度和满意度。
主办单位:北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
京ICP备12013050号-3 京公网安备11010502035002 网站标识码:1101120009
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技