通州旅游政务网

北京市旅游委组团参加2018中国会议与 商务旅行论坛暨交易会

日期:2018-05-15

 
   2018年5月8日至10日,我委组织相关区旅游委、商务委和我市特色会奖企业参加了2018中国会议与商务旅行论坛暨交易会(CCBTF)。论坛开幕式上,同时举行了中国会奖与商务旅游品牌推广协作体的成立仪式,文化和旅游部旅游促进与国际合作司巡视员张西龙出席活动并致辞。我委庹军副主任率团参加了此次活动。

 
  中国会议与商务旅行论坛暨交易会自2011年开始,已连续举办七届,逐渐发展成为我国会议会奖与商旅业界交流沟通的重要平台之一。本次论坛暨交易会是由上海市旅游局联合我委及江苏、浙江、安徽、山东、海南、陕西、南京、杭州、济南、宁波、苏州、嘉兴等14个会奖旅游目的地城市共同主办,同时,继续得到了国际大会与会议协会(ICCA)和全球商务旅行协会(GBTA)的支持与帮助。现场汇集了来自各省市旅游局、专业会议服务公司、会奖旅游旅行社、会议会展场地、会议型酒店、会展协会、航空公司和公关咨询公司等600余名会议会奖商务旅行专业人士和企业买家。
 
 
  为加强会议与商务旅游业内的交流,上海、北京、江苏、浙江、安徽、山东、海南、陕西、南京、杭州、济南、宁波、苏州和嘉兴等协作体成员单位将共同开启各地之间的合作互通、紧密配合推进国内会议会奖及商旅市场的新合作模式,持续提升会议与商务旅游接待服务水平,进一步做好会议与商务旅游国际市场开拓与发展。
 
 
  今年,CCBTF论坛继续通过经典品牌“TravelExperienceDesign”(TED)大会分享了最新最优秀的认知与实践。论坛邀请了国内知名经济学者,以全球化视角,解读国内经济发展格局;资深国际行业专家,以纵横世界的战略眼光,解析中国会展模式,挖掘行业热点和未来机遇。本届论坛延续以往风格,议题设计精良、形式新颖、内容丰富,涵盖了行业内的诸多热点话题。开幕主题演讲是由ICCA亚太分会主席、集思会展事业群执行长叶泰民先生带来的“一带一路”—中国会奖行业的机遇与挑战。大会还进行了三场主题研讨,主题分别是“创新的会展活动形式与场馆可持续发展之路的探索”、“酒店的IP化经营之路”以及“浦江峰汇”等内容。通过大会主题发言、分论坛研讨和展位预约洽谈咨询,打造一个展示推广、信息交流和互动交易的平台,给予参会者了解行业动态、拓展未来商机的可能。
 
 
  本次论坛暨交易会,我委组织了东城、朝阳、丰台、石景山、大兴、延庆区旅游委和怀柔区商务委,以及北京八达岭旅游总公司、北京古北水镇旅游有限公司、北京园博园丽维赛德酒店、东方美高美国际酒店、杜莎夫人蜡像馆、中国旅行社总社(北京)有限公司等企业参加,与国内外同业者进行了很好的沟通交流,了解掌握了会议与商务旅游产业发展的趋势,并大力推介了北京丰富的会展旅游资源,收到了良好的效果。在交易会上,我委组织参展的企业与超过48家买家进行了预约洽谈,发展了客户资源,完成了配对洽谈至少20家,接受了10余家咨询,发放了300余份宣传资料,增加了参会人员对北京文化的理解与兴趣。此次参会,我们在推广会奖旅游资源的同时,也传播展示了北京会奖旅游城市的整体风貌,参展的区旅游委、商务委和企业普遍感到收获很多、受益匪浅。
 
主办单位:北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
京ICP备12013050号-3 京公网安备11010502035002 网站标识码:1101120009
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技