通州旅游政务网

精准培训推动党的十九大精神落地生根——市旅游委组织处以上干部暨党务纪检人事干部轮训

日期:2018-05-18
 为深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推动学习贯彻党的十九大精神再聚焦、再加温、再深化,切实落实中央、市委和市直机关工委要求,不断加强市旅游委机关党建工作和党风廉政建设,按照委党组的统筹部署和年初工作安排,我委集中利用10天时间,分别于4月23日至27日,5月7日至11日,分2期组织全委副处以上干部暨党务纪检人事干部,开展党的十九大精神轮训,共有140名干部参与了此次轮训。
 
  委领导高度重视。市旅游委党组书记、主任宋宇同志亲自审定培训方案,出席第2期开班仪式,并作了动员讲话。宋主任在动员部署中对参训人员提出3个“切实提升”的要求:一是要端正态度,切实提升政治站位。二是要学以致用,切实提升能力素质。三是要珍惜机会,切实提升培训效果。
 
 

 
  市旅游委党组成员、副主任曹鹏程同志代表委党组对第1期轮训班进行了开课动员,对参训人员提出了“五个学出”的具体要求,即:学出一份信念、学出一份忠诚、学出一份规矩、学出一份担当、学出一份廉洁。
 

  
市旅游委巡视员史安平同志参加了第1期学员论坛和结业仪式,并作了总结讲话。

 
  党组成员、副主任庹军同志参加了第2期学员论坛和结业仪式,并作了总结讲话。

 
  开展精准授课。这次轮训,市旅游委认真贯彻市直机关工委关于“每个班次要拿出三分之一以上时间,原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”的具体要求,先后安排4个专题,邀请相关专家和权威学者对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行原文学习和精准解读。
 
  北京联合大学马克思主义学院韩强教授在进行《新时代新思想新征程——学习党的十九大报告的体会》授课。

 
  中国社会科学院刘志明教授在进行《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》授课。

  
        中国人民大学吴美华教授在进行《全面准确把握新修订<党章>精髓要义》授课。

 
  本次培训围绕党务干部和纪检干部队伍建设,安排了党建专题和党风廉政建设专题授课。市直机关工委研究副主任林伟华在进行《加强新时代机关党建工作:规范与质量》的授课。
 
 
  市直机关纪工委李秀领研究员在进行党风廉政建设专题授课。

 
  培训中,注重围绕首都旅游业发展需要和北京市城市总体规划对旅游业提出的新要求,安排相关专题授课。北京地理学会副理事长朱祖希教授作了《北京中轴线及其文化渊源》授课。


 
  北京市国家安全局副局长郭志坚围绕十九大报告提出的“总体国家安全观”,进行了国家安全形势教育。

 
  北京林业大学人文社会科学院院长林震教授围绕“生态文明建设”进行了授课。

 
  精心组织普通党员上党课。为宣传身边典型、大力弘扬市旅游委机关正能量,这次轮训还选定5名普通党员进行党课教育,他们围绕工作岗位实际,结合自身情况或身边典型,讲述党员感人故事,传播党性闪耀光芒。









 
  积极协调参观见学。为使全体参训学员充分认清抓好党风廉政建设的重要意义,强化勤政廉政意识,专门协调安排所有参训人员到市委党校廉政教育基地参观见学。


  认真组织观看警示录像。组织全体参训人员观看教育警示录像,并围绕各自工作岗位,查找廉政风险点,制定整改措施。




 
  严密组织学员论坛。为了增强交流氛围,检验培训成效,两期轮训都分别组织了学员论坛,参训的5个小组分别选派一名代表进行体会发言。








  委领导与学员论坛优胜奖获得者以及20名优秀学员合影留念。
 













 
  举办这次党的十九大精神轮训暨党务纪检人事干部培训班,是市旅游委贯彻落实中央、市委要求,学习宣传贯彻党的十九大精神的一项重要举措,也是市旅游委提高党务纪检人事干部队伍整体素质、加强党建工作和党风廉政建设质量水平的现实需要。这次轮训班的时间虽然不长,但是组织严密,内容丰富,各位学员收获很大,达到了预期目的。全体参训学员对十九大精神的理解得到了进一步深化,运用理论指导工作实践的能力得到了进一步增强。
 
  全体参训学员一致表示,学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个长期的政治任务和战略任务。这期轮训班既是一次全面学习的再动员,也是一次深化理解的新强化,轮训班虽然暂时结束了,但继续学习的任务还没有结束,回去之后,同志们一定会结合实际抓好深化理解和贯彻落实。同志们纷纷表示,要以这次培训为契机,根据宋主任和曹副主任在开班式上的讲话精神,扎实开展好本单位贯彻落实十九大精神的活动,切实在深刻领会思想精髓上下功夫,在着力解决现实问题上下功夫,在发挥示范带动作用上下功夫,努力做学习宣传贯彻党的十九大精神的表率,为首都旅游业发展进步作出新的贡献!
主办单位:北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
京ICP备12013050号-3 京公网安备11010502035002 网站标识码:1101120009
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技