通州旅游政务网

市旅游委参加旅游法律法规执法检查组第一次全体会议

日期:2018-05-22

 

 

  
        5月14日,市旅游委参加了市人大组织召开的旅游法律法规执法检查组第一次全体会议,标志着北京市旅游法律法规执法检查工作正式启动。此次执法检查采用明察暗访、专题研讨、看违法查执法等相结合的形式,对北京市贯彻落实《中华人民共和国旅游法》和《北京市旅游条例》情况进行深入调研。
 
  会议由市人大财经委主任委员、财经办主任张伯旭主持,市人大常委会副主任李颖津及执法检查组成员参会,市政府副秘书长尹培彦及相关委办局领导参加并发言。会议通报了《旅游法律法规执法检查工作方案》。
 
  市旅游委主任宋宇从抓“宣讲培训、规划编制、机制建立、市场监管和公共服务”五个层面就贯彻落实旅游法律法规的总体情况进行了汇报,并结合不足提出了建议。随后,市发改委、市公安局、市规划国土委、市交通委、市工商局、市城管局等部门分别就实施旅游法律法规情况进行了汇报。
 
  执法检查组成员就本市贯彻实施旅游法律法规的情况进行了座谈交流,肯定了几年来贯彻实施旅游法律法规所取得的成效,同时从突出重点、多元参与、细化措施、明确责任等角度对执法检查工作提出了意见建议。市政府副秘书长尹培彦在讲话中指出,“市政府将以这次执法检查为契机,紧紧围绕首都城市战略定位,按照高质量发展的要求,进一步抓好《旅游法》和《北京市旅游条例》的贯彻实施。”并对普法宣传、规划编制、公共服务等工作提出了具体要求。
 
  最后,李颖津副主任从执法检查的重要意义、重点内容、工作方式等对做好这次执法检查工作提出了意见。 
主办单位:北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
京ICP备12013050号-3 京公网安备11010502035002 网站标识码:1101120009
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技