通州旅游政务网

京南休闲购物旅游区交流活动在通州区举行

日期:2018-05-28
 

  2018年5月18日,2018年中国旅游日到来之际,京津冀旅游试点示范区之一“京南休闲旅游购物区”在通州区举办了“京南休闲购物旅游区中国旅游日交流活动暨2018通武廊旅游合作联盟年会”。本次活动由京津冀三地旅游部门及通州区、武清区、廊坊市人民政府共同主办,通州区、武清区、廊坊市旅游部门承办。北京旅游发展委员会副巡视员邹伟南、天津市旅游局副巡视员刘桂明、河北省旅游发展委员会副主任王荣丽、通州区人民政府副区长李亚兰、武清区人民政府副区长曲海富、廊坊市人大常委会副主任邵二玲等各级领导、专家学者及旅游企业代表、媒体嘉宾近500人参加了此次活动。
 
  京津冀旅游试点示范区建设是推进落实京津冀协同发展战略,构建京津冀大旅游格局的有效举措。近年来,三地旅游部门联合打造京东休闲旅游示范区、京北生态(冰雪)旅游圈、京西南生态旅游带、京南休闲购物旅游区、滨海休闲旅游带,五个旅游试点示范区,大力整合区域旅游资源,构建特色旅游目的地。通州、武清、廊坊三地旅游部门积极推进京南休闲购物旅游区建设,在此基础上,2017年成立了“通武廊旅游合作联盟”。旅游合作联盟成立一年来,积极研究京南购物休闲旅游区发展的现实意义,探索通武廊旅游发展新路径,让三地游客乘上京津冀协同发展的红利快车。
 
  本次活动,以挖掘运河旅游文化为抓手,加快发展京南休闲购物旅游区,全面提升“通武廊”旅游发展活力。会上,发布了“通武廊”旅游吉祥物“好运娃”,邀请了著名摄影家武政、旅游达人金子等分别进行了2018“通武廊”精品旅游目的地推介,围绕“情系运河,赏花踏青”“穿越古今,探索未来”“中西合璧,园林艺术”“欢乐戏水,田园牧歌”四大主题推出精品旅游目的地及旅游线路。活动还举办了“通武廊”旅游协同发展主题论坛,“通武廊”三地旅游部门领导与专家学者围绕“‘通武廊’筑梦新时代”,共同探讨了新时代时期“通武廊”文化旅游融合发展之路,以及三地旅游合作给旅游企业带来的发展机遇。最后,活动进行了“‘通武廊’旅游合作联盟”会旗传递仪式,天津市武清区将主办2019“通武廊”旅游合作联盟年。
 
  除此之外,此次在通州大运河森林公园柳荫广场开设的分会场还开展了“全域旅游,美好生活‘通武廊’5.19中国旅游日惠民活动”“《一起5.19“通武廊”旅游惠民宝典》通关赠礼”“相约北运河文明我见证‘通武廊’游客文明公约行动”三项主题活动,并与主会场进行连线,游客们通过视频对话的形式与现场嘉宾进行了实时互动。分会场琳琅满目的活动内容以及丰厚的惠民福利,吸引了众多游客前来驻足参与。
主办单位:北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
京ICP备12013050号-3 京公网安备11010502035002 网站标识码:1101120009
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技