通州旅游政务网

坚持以问题为导向 实施联合惩戒治理

日期:2018-06-01
  为贯彻落实文化和旅游部关于暑期旅游市场秩序整治动员部署会指示精神,市旅游委着眼暑期旅游高峰期即将来临的实际,坚持以问题为导向,会同相关部门开展旅游市场秩序治理“利剑”行动。
 
  5月31日,市旅游委会同市公安局环食药旅总队旅游支队、市工商局及海淀区属地派出所、工商所共10人,针对近期旅游客投诉较为集中的购物商店开展了突击联合执法检查。行动前,检查组召开了简要的情况通报会;尔后,联合检查组驱车来到位于北宫门附近的名为“御珠”的玉器店,发现该店设有数个讲解室并配有讲师,现场起获了大量的收款记录票据,因涉嫌诱导游客购物和商业回扣问题,检查组依法传唤该店经营负责人作进一步调查和接受处理。之后,联合检查组又步行至颐和园对园内名为“听鹂馆刺绣艺术馆”的企业进行检查,现场与园区管理部门负责人、企业负责人召开了座谈会,通报检查中发现的问题,并由工商部门对企业经营中存在的违法违规行为作进一步的查处。期间,检查组随机对5个旅游团队进行了检查,电子行程单和行程均符合要求,游客对来京旅游行程安排均为满意。
 
  下一步,针对暑期旅游旺季特点,市旅游委将继续会同相关部门,严厉打击“不合理低价游”、非法经营旅行社业务和“一日游”中存在的强迫消费、诱导购物等突出问题,持续保持旅游市场秩序整治高压态势,保障暑期我市旅游旺季市场秩序平稳有序,不断增强来京游客的获得感和幸福感。
 

 
 
主办单位:北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
京ICP备12013050号-3 京公网安备11010502035002 网站标识码:1101120009
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技