通州旅游政务网

2018中国会奖旅游城市联盟推广活动在敦煌举办

日期:2018-06-06
 

  5月31日至6月2日,为落实国家“一带一路”倡议,2018中国会奖旅游城市联盟推广活动在敦煌举行,联盟会员城市和买家代表60余人参加。中共敦煌市委常委、市委办公室主任席尚成致辞,北京市旅游委曹鹏程副主任做总结讲话,参会人员就推动会奖旅游目的地发展进行了深入研讨和交流。
 
 
  北京市旅游委副主任曹鹏程
 
 
  敦煌市委常委、市委办公室主任席尚成
 
  会上,敦煌市旅游局进行了敦煌会奖旅游资源推介,各联盟会员城市分别介绍了开展会奖旅游的做法,交流了工作体会。ICCA亚太区副主席、GainingEdge亚洲区高级经理JaneVongHolmes为大家带来“国际知名会议城市成功营销案例分享”,中国会议产业大会秘书长王青道、科大讯飞智能会议业务线高级运营总监国丽、中旅国际会议展览有限公司副总裁张昕丽以及杭州市商务会展旅游促进中心会奖部副部长甘媛恬,分别围绕“会奖旅游目的地的创新营销”、“迎接人工智能新时代”、“新时代下会展行业政企合作新模式探索”、“杭州国际会议目的地营销案例分享”等四个主题,进行了在线平台市场营销、智能技术应用、政企合作案例的分享,从多个维度解读会奖目的地营销推广及发展策略。
 
 
  敦煌市旅游局副局长贺雁鸿
 
 
  ICCA亚太区副主席、GainingEdge亚洲区高级经理JaneVongHolmes

 
 
  中国会议产业大会秘书长王青道
 
 
  科大讯飞智能会议业务线高级运营总监国丽
 
 
  中旅国际会议展览有限公司副总裁张昕丽
 
 
  杭州市商务会展旅游促进中心会奖部副部长甘媛恬
 
  同时,参会人员还就推动会奖旅游目的地发展进行了深入研讨和交流。
 
 
  上海市旅游局处长陈平
 
 
  宁波市旅游发展委员会副主任邱金岳
 
 
  南京市旅游委员会副巡视员胡庆德
 
 
  苏州市旅游局处长朱胜文
 
 
  三亚市旅游发展委员会周志斌
 
  此外,南阳市旅游和外事侨务局代表为参会嘉宾介绍了南阳的文化旅游产业资源,希望通过参加这次活动,能够进一步促进南阳与会奖旅游联盟城市开展多种形式的交流与合作,实现资源共享、客源互送、互利共赢。
 
 
  南阳市旅游和外事侨务局副局长何清印
 
  曹鹏程副主任在发言中谈到,敦煌在历史上是丝绸之路的重要支点和中心城市,在中国对外交往过程中发挥了重要作用,历史和文化旅游资源丰富,还具有独特的山川地貌和人文传统,与其他城市相比差异性很强,具有发展会奖旅游得天独厚的条件。中国会奖旅游城市联盟2018年推广活动选择在敦煌举办,是落实国家“一带一路”倡议的具体举措,能够进一步提高敦煌作为会奖旅游目的地的知名度和影响力,促进敦煌与国内其他会奖城市以及国际会奖旅游组织的交流合作,帮助敦煌进一步发掘会奖旅游潜力,做大会奖旅游产业。他指出,中国会奖旅游城市联盟要做强做好平台,通过线上线下相结合的方式,更好地为成员服务;要引领行业发展,通过企业与目的地对接、加强新技术的运用等创新推广方式;要加强培训交流,互通有无,取长补短,不断提高各会奖旅游城市开展工作的能力,提升中国各城市开展会奖旅游的总体水平。此次敦煌推广活动还邀请了19位国内知名的买家代表,与敦煌政府主管部门、敦煌文旅集团、敦煌国际会展中心进行了对接洽谈,建立了合作伙伴关系,为使更多会奖活动落地敦煌奠定了基础。会后,还进行了敦煌特色会奖资源考察。
 
  中国会奖旅游城市联盟自2012年9月成立以来,不断发展壮大。目前,联盟共拥有会员城市18个,包括北京、上海、天津、西安、成都、杭州、昆明、三亚、南京、厦门、大连、桂林、广州、苏州、青岛、宁波、廊坊、敦煌。成立中国会奖旅游城市联盟是促进中国会奖旅游产业发展的一项核心战略举措,以“构建会奖旅游城市高端品牌市场一体化”为目标,本着“加强联合、资源共享、优势互补、互利共赢”的合作原则,18个城市将通过跨地域合作的方式,除了优化高端旅游资源配置,强强联手,还将着力把中国建设成为世界一流的会奖旅游目的地。
主办单位:北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
京ICP备12013050号-3 京公网安备11010502035002 网站标识码:1101120009
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技