通州旅游政务网

市旅游委联合多部门开展核心区旅游市场专项检查

日期:2018-06-08
 

  执法人员在天安门地区检查旅游团队
 
  为全面学习贯彻全国两会精神,进一步落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》的系列要求,巩固近期旅游市场治理成果,切实维护北京旅游市场公平正义,保障广大来京游客合法权益。3月22日,市旅游委联合市公安局环食药旅总队、市交通委执法总队、市城管执法局等多部门,针对“黑社”、“黑导”、“黑车”、“黑店”等问题展开专项检查。此次检查重点对核心区游客团队较为集中的天安门、前门以及鸟巢水立方等景区和周边购物商店进行了检查。
 
 
  执法人员检查涉外团队电子行程单使用情况
 
 
  执法人员现场交流检查情况
 
  此次联合执法检查,各部门出动检查人员8人次,车辆2台次。检查人员重点对街头非法招徕、旅行社是否按规定填报使用电子行程单系统以及导游人员服务质量情况进行了检查。执法人员共检查旅游团队9个、导游员10人、车辆7台、购物商店4家、旅行社门市部2家,走访游客5人。通过现场检查和重点走访,发现“北京富华假期旅行社有限公司”涉嫌未填报电子行程单、“北京光彩假日国际旅行社有限公司”涉嫌使用无旅游营运资质车辆。针对发现的问题线索,市旅游委已对涉事旅行社进行了立案,对涉嫌违法运营车辆已移交交通执法部门进行调查处理。
 
 
  执法人员在民族园路检查旅游团队
 
  下一步,市旅游委将以全面学习贯彻全国两会精神为契机,以贯彻落实中共中央、国务院相关文件要求为抓手,继续会同相关职能部门,按照各自职能分工,深入开展旅游市场扫黑除恶专项行动,持续加大对旅游市场的联合执法检查和违法违规行为查处力度,始终对旅游市场“四黑”问题维持高压态势。不断净化旅游消费环境,促进北京旅游市场品质提升,努力为来京游客打造一个满意舒心的旅游环境。
主办单位:北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
京ICP备12013050号-3 京公网安备11010502035002 网站标识码:1101120009
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技