通州旅游政务网

市旅游委陪同市人大常委会旅游法律法规执法检查组赴昌平区开展实地检查

日期:2018-06-12
   6月4日上午,市旅游委陪同市人大常委会旅游法律法规执法检查组赴昌平区就旅游公共服务和市场监管开展实地检查,先后到金肆维商城、蟒山国家森林公园,实地查看旅游购物和餐饮经营,景区停车场和公厕等公共服务设施配套建设情况,了解昌平区在加强旅游综合监管,规范一日游市场秩序,完善旅游公共服务等方面开展的工作。


 
 
  随后召开座谈会,听取昌平区关于贯彻落实旅游法和旅游条例情况的汇报,并与昌平区政府及其旅游、公安、工商、城管执法等部门负责同志进行了座谈交流。执法检查组成员充分肯定了昌平区在贯彻落实旅游法律法规方面取得的成绩,并围绕着力改进服务与监管,有效激发旅游业发展内生动力;加强规划衔接,统筹兼顾旅游公共服务设施配套建设;促进旅游与文化、工业、农业、商业有机融合,带动经济社会持续健康发展等方面提出了意见和建议。
 
  市旅游委主任宋宇在座谈中指出,一是旅游法奠定了旅游业在经济社会中的地位。二是北京市旅游条例是旅游法的补充,有鲜明的特色,为工作更好地开展提供了保障。三是北京旅游行业在健康有序发展。
 
  执法检查组副组长、市人大财经委主任委员张伯旭在总结发言中提出,一是要完善旅游公共服务,不断提高旅游者满意度。二是要加强旅游综合监管,不断净化旅游市场环境。三是扎实推进全域旅游示范区创建,带动全市旅游业高质量发展。
 
主办单位:北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
京ICP备12013050号-3 京公网安备11010502035002 网站标识码:1101120009
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技