通州旅游政务网
当前位置: 首页>双公示>

3A级及以下旅游景区评定复核指南

日期:2017-01-23
   一、办理依据
 
  通州区行政区域内的旅游景区质量等级评定工作由通州区旅游景区质量等级评定委员会负责。依据国家旅游局《旅游景区质量等级管理办法》(旅办发〔2012〕166号)和《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准(GB/T17775-2003)对旅游景区进行评定。
 
  二、受理程序
 
  (一)申报资格:正式开业从事旅游经营业务一年以上的旅游景区;
 
  (二)受理对象:申报1至3A级的旅游景区;
 
  (三)网上填报“旅游等级景区申请<http://58.30.24.151:9907/login.asp>”;
 
  (四)提交材料:工商营业执照复印件、税务登记证复印件、组织代码机构证复印件、1份评定申请、5份《旅游景区质量等级申报评定报告书》。
 
  三、等级评定
 
  (一)收到提交材料15个工作日内完成审核并与申报单位联系确定检查时间。
 
  (二)通州区旅游景区质量等级评定委员会办公室组织所聘相关专业检查员组成检查组依据评定标准进行现场评定检查。
 
  (三)通过评定检查的3A级(含)以下的旅游景区由北京市旅游景区质量等级评定委员会报全国旅游景区质量等级评定委员会备案,颁发全国旅游景区质量等级评定委员会印制的证书及标志牌并予公告。
 
  (四)未通过或暂缓通过通州区旅游景区质量等级评定委员会评定检查的,待完成整改后重新履行评定手续。
 
  (五)工作时限:通过网上填报审核后30个工作日,不含发放标志牌时间。
 
  四、等级复核
 
  1.复核主体:3A级及以下旅游景区复核工作主要由北京市旅游景区质量等级评定委员会组织和实施;
 
  2、复核方式:复核分为年度复核和五年期满的评定性复核,年度复核采取抽查的方式,复核比例不低于10%;经复核达不到要求的,视情节给予相应处理。
 
  3、对景区处理处理方式包括签发警告通知书、通报批评、降低或取消等级。旅游景区接到警告通知书、通报批评、降低或取消等级的通知后,须认真整改,并在规定期限内将整改情况上报相应的等级评定机构。
 
  五、备注
 
  办公地址:通州区旅游委发展委员会执法监察科(通州区新华东街192号211室)
 
  办公电话:69525220
 
  
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技