通州旅游政务网

国庆黄金周假日旅游市场平稳有序

日期:2017-10-07
  据不完全统计,2017年国庆节,通州区纳入旅游统计监测的7家重点住宿单位、4家旅游景区和9个乡镇总体接待情况良好,八天共接待游客64.36万人次,旅游综合收入1707.42万元。
 
  以“中国梦•艺术梦•宋庄梦”为主题的2017第十届中国宋庄文化艺术节于9月27日拉开帷幕,此次艺术节的主要内容分为:艺术展览、文旅产业论坛、艺文专题活动、艺术生活体验四个板块。通过展览和活动充分展示宋庄文化艺术社群、彰显本土特色基因、链接文旅产业要素。艺术节为艺术家、艺术爱好者提供全面的展示、欣赏、交流、交易平台,国庆节期间吸引了4万余名艺术爱好者前来参观。
 
  北京101农场、摩登家庭农场、国际都市种业园等民俗旅游接待企业举办的各类农事体验活动、亲子活动、急救知识培训及水果品鉴等活动,吸引了众多家长和孩子们前来参与,国庆节期间全区9个乡镇的民俗旅游企业共接待游客27.73万人次,获得旅游综合收入1098.89万元,分别较去年同期增长21.9%和22.1%。
 
  为确保假日旅游市场安全有序,节日期间,区旅游工作领导小组成员单位开展了集中值班工作,加大了对旅游市场巡查力度,强化旅游市场监管,维护节日旅游市场秩序。国庆节全区旅游接待情况良好,无旅游投诉和旅游安全事故发生,圆满实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的工作目标。
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技