通州旅游政务网

市旅游委机关工会召开第二届会员代表大会

日期:2017-10-10
 











  2017年9月29日,北京市旅游发展委员会直属机关工会第二届会员代表大会在旅游大厦机关食堂隆重召开。市直机关工会常务副主席谷民、市旅游委党组书记、主任宋宇同志出席大会并讲话。市旅游委副主任王粤、北京市世界旅游城市发展中心主任李宝春、副巡视员、机关工会主席邹伟南以及会员代表71人参加了大会。会议由机关工会专职副主席申京阁同志主持。
 
  大会首先听取审议并通过了北京市旅游发展委员会直属机关工会第一届委员会工作报告和经费审查工作报告,书面审议并通过了财务工作报告,选举产生了北京市旅游发展委员会直属机关工会新一届工会委员会和经费审查委员会委员。
 
  会上,市直机关工工会副主席谷民同志对市旅游委上一届机关工会的工作给予充分肯定,并就进一步加强和全面提升工会工作水平,向新一届机关工会提出要求和希望:一是要做好干部职工思想引领和理论武装工作,把干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党重要周围,牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,凝聚起建设国际一流的和谐宜居之都、努力开创首都发展美好明天的智慧和力量,二是要坚持围绕中心、服务大局,组织动员干部职工为实现北京旅游事业的改革发展创新而努力奋斗。引导广大干部职工热爱本职、积极工作,营造比贡献、比作为、比创新的良好氛围。带动干部职工立足本职岗位建功立业。三是要坚持服务基层、服务职工,开展好独具特色的凝心聚力工作,当好干部职工的“娘家人”。四是要以自我革新的精神,不断加强工会自身建设,用更高的标准不断推进工会工作创新发展。
 
  市旅游委党组书记、主任宋宇同志就做好机关工会工作提出五点要求。一是着力加强思想引领。要紧密联系委机关工会工作实际和干部职工思想实际,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、学习贯彻市第十二次党代会精神与扎实做好机关工会各项工作有机结合起来。二是要聚焦中心开展工作。要紧紧围绕推动首都旅游持续健康发展这一中心任务,引领和带动干部职工增智强能、建功立业。三是要竭诚服务干部职工。机关工会要把群众的冷暖放在心上,认真履行“第一知情人、第一报告人、第一帮扶人、第一督促解决人”的职责,重点帮助解决干部职工日常工作生活中最关心、最直接、最现实的利益问题和最困难、最操心、最忧虑的实际问题,切实将组织的关怀送到会员心坎里。四是要积极进行创新实践。认真贯彻落实全总《关于增强基层工会活力发挥基层工会作用的实施意见》,不断创新委机关工会活动方式和工作方法,打造党组放心、职工信赖的职工之家。五是要不断加强自身建设。机关工会要以这次会员代表大会为新的起点,深化“以党建带工建、以工建促党建”理念,贯彻落实全面从严治党对工会党风廉政建设的要求,强化工会财务工作监管,管好用好工会经费。
 
  大会闭幕后,市旅游委机关工会召开了第二届工会委员会第一次全体会议,选举邹伟南同志为北京市旅游发展委员会直属机关工会主席,申京阁同志为机关工会专职副主席,赵晓波同志为经费审查委员会主任,胡方同志为女工委员会主任并对各委员作了具体分工。
 
  本次大会的召开,是市旅游委全体会员政治生活中的一件大事,是机关工会组织建设的里程碑。广大干部职工将认真贯彻市第十三届委员会第七次全体会议精神,在委党组和市直机关工会的坚强领导下,同心同德,奋发图强,凝心聚力,务实创新,锐意进取,为首都旅游业的发展做出新的更大的贡献!
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技