通州旅游政务网

北京市旅游委干部职工参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

日期:2017-10-25
 

 
  10月20日下午,市旅游委主任宋宇带领委领导班子成员和干部职工共152人到北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。
 
  大型成就展共有序篇、践行新发展理念、坚持中国特色社会主义政治发展道路、坚定文化自信等11个展区。步入序篇展厅,首先映入眼帘的是展览主题“砥砺奋进的五年”7个醒目大字煜煜生辉。移步移景,一个个主题、一幅幅图片、一件件展品、一段段视频徐徐展开,生动呈现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,开辟治国理政新境界,开辟中国特色社会主义新局面,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想的光辉历程和非凡成就。
 



 
  九天揽月,五洋捉鳖。从“天眼”探空到“蛟龙”探海,从量子卫星天地一体化实验到“神威•太湖之光”超级计算机,从4G通信发展全球领先到世界规模最大、技术和施工难度系数最高的升船机,大家更加深刻地感受到五年来的成就是全方位的、开创性的、历史性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。
 



 
  在旅游业实现大发展成果展区,宋宇驻足仔细观看。他对大家说,党的十八大以来的五年,是全国人民紧紧围绕党中央决策部署奋力前行、取得伟大成就的五年,也是北京市旅游委在市委市政府坚强领导下努力推进各项工作、为首都经济社会发展做出积极贡献的五年。党的十九大刚刚胜利开幕,我们要更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两贯彻一落实”,立足首都城市战略定位,牢固树立和落实新发展理念,振奋精神,砥砺奋进,不断开创首都旅游改革发展新局面。
 



 
  走进新时代、开启新征程。参观结束时大家纷纷表示,将全面贯彻落实党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以更加更昂扬的斗志投入到本职工作中,为推进首都旅游业创新发展取得更加突出的成绩努力奋斗。
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技