通州旅游政务网

“十一、中秋”节后恒力执法 巩固旅游市场秩序整治成果

日期:2017-10-26
   “十一、中秋”超级黄金周结束,党的十九大已经召开,为了进一步贯彻落实市政府提出的“两检查一整治专项行动”工作要求,防止节后旅游市场秩序乱象再现,巩固旅游市场秩序和谐稳定的可喜成果,10月13日、19日,市旅游委两次会同市公安局环食药旅安保总队、市交通执法总队、市城管执法局、市工商局、市检察院,联合延庆区旅游委及相关职能部门对延庆区、昌平区部分购物商店的旅游团队进行了执法检查。
 

 
  两次联合检查共出动执法人员32人,执法车辆7台次,主要采取在延庆区西康、康庄综合检查站设卡截车查团和在昌平金定陵果脯厂、璟翠玉店查购物、看汽车特技表演旅游团队,重点对旅行社是否使用电子行程单、导游是否规范服务进行了检查。检查旅游团队12个,旅游车辆12台,导游12名。通过检查可悉,河北怀来县玉器店已经暂停营业,昌平区润德演艺表演场所已经关闭,果脯店蛇形通道已经进行了整改,各旅游团队都能按要求使用电子行程单。但检查中仍发现2家旅行社涉嫌“向不合格的汽车出租供应商订购服务”、1家旅行社涉嫌“旅游合同签定不规范”的问题,对存在违法、违规行为的旅行社,市旅游委将进行督促整改和立案查处。
 

 
  下一步,市旅游委将持续推进“两检查一整治”专项整治行动,坚持旅游市场秩序日常检查经常化、制度化、规范化,市、区联动,部门协作,高压执法,全面提升我市旅游市场游客的体验度和满意度,为党的十九大胜利闭幕保驾护航。
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技