通州旅游政务网

北京旅游学会应邀参加曹妃甸旅游发展研讨会

日期:2017-11-06
 

 

 

 

 
  10月31日,曹妃甸旅游研讨会在渤海国际会议中心举办。活动由唐山市曹妃甸区人民政府主办,河北旅游委及唐山市市旅游局、曹妃甸区相关领导出席会议。北京旅游学会受邀参加讨会并提供智力支持,北京旅游学会顾问、国家旅游局政策法规司巡视员周久才等多名学会专家学者为曹妃甸旅游发展献言建策,北京旅游学会秘书长李尊敬出席会议并发言。
 
  北京林业大学园林学院旅游管理系教授张玉钧,北京联合大学旅游学院旅游经济系主任方忠权,中国科学院地理科学与资源研究所旅游研究与规划设计中心高级旅游规划师胡新均,北京金必德旅游文化创意有限公司董事长沈青北京九鼎辉煌旅游发展研究院院长、北京第二外国语学院硕士导师朱万峰,北京联合大学旅游学院副教授罗东霞分别从《湿地生态旅游与自然体验教育》、《曹妃甸区全域旅游创建工作建议》、《大力发展滨海旅游,鲜明曹妃甸旅游形象》、《做好科学规划,推动全域旅游发展》、《新时代曹妃甸区全域旅游发展思考》、《全域旅游视野下的旅游购物与旅游消费》做了发言。
 
  与会人士说,立足曹妃甸生态旅游资源,强调湿地体验是湿地旅游发展的重要方向,要进一步发掘湿地在教育、体验、养生等方面的潜能;进行旅游资源普查,以提升游客满意度为核心,建立公共服务体系,挖掘乡村旅游文化,成立协调机构,加强区域合作等方面,对曹妃甸全域旅游发展指明思路;从外部差异化发展突出海洋运动特色,空间圈层式发展形成海洋旅游体系,产业间融合化发展形成全域旅游体系等方面提出设想。
 
  曹妃甸区委副书记、区长张贵宝在致辞中指出,本次活动是以全域旅游为抓手,贯彻十九大报告精神的具体举措。目的是通过把脉曹妃甸旅游资源,进一步明确全域旅游工作思路,推动全域旅游示范区创建。他指出,曹妃甸被誉为“京津最近的鱼米之乡、滨海乐园”,荣膺“2017京津冀最具旅游魅力区”品牌称号,具有发展全域旅游的得天独厚的优势和潜力。希望通过各位领导、专家的传经送宝,帮助曹妃甸更好地推进旅游产业发展。
 
  研讨会前,与会专家学者参观考察了曹妃甸规划展示中心、曹妃甸新城规划沙盘、匠谷小镇、华北理工大学、唐山工业职业技术学院、湿地文化旅游度假区多玛乐园等多个重要旅游节点产品,对曹妃甸丰富的旅游资源优势和发展前景给予了高度评价。
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技