通州旅游政务网

北京市旅游行业2017年“119”消防宣传月启动仪式活动举行

日期:2017-11-09
 









 
  为切实做好本市旅游行业消防工作,提高广大市民和游客消防安全意识,增强火灾防控能力,确保全市旅游行业消防安全形势持续稳定,2017年11月9日,正值第27个“119”消防宣传日,市旅游委、市公安消防总队、市公园管理中心联合主办的北京市旅游行业2017年“119”消防宣传月启动仪式活动在天坛公园举行。市旅游委安全与应急处、市公园管理中心、东城区旅游委、东城区消防支队、天坛公园等单位负责人出席活动。
 
  天坛公园、北京饭店、北京国际饭店、贵宾楼饭店、华侨大厦、君悦酒店、天伦王朝酒店等旅游企业分别制作了消防宣传展板,展示了本企业消防安全培训、演练活动和消防安全常识,并派员参与了现场咨询,充分展现了旅游行业的精神面貌。活动现场播放了旅游消防安全提示和消防安全宣传片,发放了《旅游安全便民手册》、《消防安全常识》等旅游安全、消防安全宣传资料5000余份;设置了有奖知识问答环节,普及日常工作、生活中有关消防常识;消防部门还专门设置了消防宣传车,使广大市民和游客了解消防,走近消防,并掌握相关消防基础技能和法律法规知识。本次活动内容丰富,互动性强,贴近实际、贴近生活、贴近群众,广大市民和游客踊跃参与。
 
  全市旅游行业将以此为契机,深化今冬明春消防安全工作,积极开展消防演练、火灾隐患排查和消防安全宣传教育活动,提高全行业的消防安全意识和应急避险、逃生自救能力,为城市安全运行提供保障。
 
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技