通州旅游政务网

2017年北京市旅游特色村镇培训会召开

日期:2017-11-16
 







 
  为进一步推进北京市旅游特色村镇建设,北京市旅游委于2017年11月15日至17日在房山区凯悦莱会议中心举办2017年特色旅游村镇培训会。来自12个区的区旅游委、特色旅游村镇负责同志共计100余人参加了此次培训。市旅游委王粤副主任出席培训会并作了动员讲话。
 
  王粤副主任在动员讲话中提出,此次旅游特色村镇培训会一是要深入贯彻学习党的十九大精神,切实把京郊旅游工作的思想和行动统一到党的十九大精神上;二是要把握首都发展面临新的形势和重大机遇,结合北京市乡村旅游发展新的战略机遇期,来把握下一阶段旅游特色村镇的工作方向和工作重点。
 
  王粤副主任对目前京郊旅游所面临的形势和任务进行了分析,并对旅游特色村镇工作做了重要指示和要求。要求各区旅游委、各旅游特色村镇要将解决好人民对美好生活的向往和旅游服务供给发展不平衡不充分之间的矛盾,在北京郊区旅游的发展和旅游特色村镇的建设中,充分发挥政府在产业发展、空间布局、资源配置等方面的引导作用,为美丽乡村的建设,为新首都的建设和大国首都美丽乡村的建设,搭建更具可持续性发展的平台。
 
  本次旅游特色村镇培训为期三天,主要就旅游特色村镇政策、村镇服务标准要求、村镇发展模式等,以及京郊旅游农业担保平台、京郊旅游保险平台等京郊服务平台等内容进行专家授课。同时通过案例分享、分组讨论、现场教学等形式加强各区之间、各村镇之间的经验交流和学习借鉴。
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技