通州旅游政务网

全市旅游信息工作暨业务培训会召开

日期:2017-11-17
 





 
  为进一步规范全市旅游信息工作,加强信息员队伍建设,11月14日,市旅游委召开全市旅游信息工作暨业务培训会。十六区旅游委,市旅游委各处室、各事业单位参加会议。
 
  会议总结了2017年全市旅游信息工作总体情况,对即将实施的《北京市旅游发展委员会信息工作管理办法》进行了解读,重点部署了紧急敏感信息和舆情信息报送工作。期间,延庆区旅游委分享了信息工作方面的经验做法。
 
  培训阶段,市政府信息处郭海峰处长作专题授课,介绍了市政府信息处的主要职责、刊物设置等基本情况,重点讲解了新形势下信息工作的要求及做好信息工作的体会,特别是针对市旅游委信息工作中存在的问题,提出了改进工作的六点建议。市委信息综合室陈运健同志就如何理解信息工作、如何策划信息、常见信息报送及工作建议等进行了授课,并结合市旅游委工作,梳理了市旅游委在围绕中心方面的信息报送方向。
 
  市旅游委副巡视员邹伟南同志出席会议并讲话。他在肯定旅游信息工作取得积极进步的同时,指出当前还存在信息时效性不够、报送不主动、信息质量不高等突出问题。他要求:1.要明确信息工作的四个定位,进一步统一思想、提高认识、强化工作。2.要加强信息工作组织领导,各单位分管领导要经常过问信息工作,亲自督促、检查和把关;在提高信息报送效率上出实招,在抓重点、找亮点上下工夫,坚决杜绝信息漏报、迟报现象;抓好各种形式的业务培训和交流,不断提高信息员队伍的综合能力。3.要结合《北京市旅游发展委员会信息工作管理办法》,进一步完善本单位信息工作制度,推动旅游信息工作有序、规范开展。
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技