通州旅游政务网

市旅游咨询站达标评定工作委员会召开专家评定会

日期:2017-11-21
 





 
  为提升北京旅游咨询服务的良好社会形象和游客的满意度,按照北京市旅游委对北京旅游咨询服务管理工作提出的“规范存量、亮点增量、分级管理、分类指导、行业监管”的工作方针,在市旅游委领导下,北京市旅游咨询服务中心制定《北京市旅游咨询站建设与管理规范》和《北京市旅游咨询站达标评定管理办法》并向各区及咨询站宣贯,成立北京市旅游咨询站评定工作领导机构及由旅游行业管理、旅游院校、旅游规划及旅游景区管理专家等人员组成的评定工作委员会,组织开展对全市旅游咨询站的达标评定检查工作。
 
  2017年11月15日,市旅游咨询站达标评定工作委员会召开专开专家评定会,对各区旅游咨询站达标评定委员会初评上报的151家旅游咨询站的房屋、设施、设备、人员及旅游宣传品等规范达标项目情况进行了复核评定审议。
 
  市旅游咨询站达标评定工作领导小组组长、市旅游委副主任安金明副主任对此次咨询站评定工作给予肯定,代表北京市旅游委对各位专家为北京旅游咨询服务工作给予的辛勤付出表示感谢,并表示各位专家学者结合自身专业优势从不同角度对全市旅游咨询站的发展提出的建设性意见和建议,为市旅游委找准工作路径,做细、做精、做实咨询服务提供了重要参考。在下一步工作中,市旅游委将充分发挥专家学者的指导作用,建立和完善专家评定运行机制,在规划编制、政策研究、课题调研、项目安排等方面积极向专家求策问计,用好、用活智力资源,切实提高旅游行政决策的科学性。
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技