通州旅游政务网

中国休闲旅游推广联盟成立大会在海口市隆重举行

日期:2017-11-27
 



 
  11月18日,中国休闲旅游推广联盟成立大会暨中国休闲旅游发展论坛在海口举办。邹伟南副巡视员代表北京市旅游委出席了成立大会。
 
  在国家旅游局指导下,由海南省旅游委发起,北京、天津、上海、重庆、黑龙江等省市和自治区旅游主管部门积极响应加入的“中国休闲旅游推广联盟”正式成立,并就务实开展中国休闲旅游推广联盟工作、强化“联盟”成员单位之间的合作与交流,发表中国休闲旅游推广联盟合作宣言。
 
  近年来,我国旅游产业在《国民旅游休闲纲要(2013-2020年)》指导下,由观光旅游向度假休闲旅游快速转型。今年7月,国家旅游局批准海南牵头成立中国休闲旅游推广联盟,北京、天津、上海、重庆、黑龙江、辽宁、吉林、山西、内蒙古、浙江、福建、江西、河南、湖北、广东、广西、海南、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、宁夏、青海、西藏、新疆26个省、市、自治区旅游委(局)加入联盟。
 
  在成立大会上发布的中国休闲旅游推广联盟合作宣言,提出26个省、市、区旅游委(局)将同塑品牌形象、产品一体化推广、统一网络互动营销、共同拓展销售渠道、完善长效合作机制,整合各地休闲旅游产品和市场资源,共同深化休闲旅游推广机制,推动中国休闲旅游合作向更宽领域、更深层次、更高水平发展,进一步提升中国休闲旅游产品的境内外市场知名度和影响力。
 
  与此同时2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节在海口隆重开幕。北京市旅游委邹伟南副巡视员应邀出席“欢乐海南”大型旅游推介会、欢乐节开幕式并前往世界休闲旅游博览会北京市旅游委展区看望参加博览会的北京团组成员。
 
  2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节是历年来规模最大、参加人数最多的一届,共有来自15个国家和地区、国内22个省区市的嘉宾出席。活动包括欢乐节开幕式、“欢乐海南”大型旅游推介会、中国休闲旅游推广联盟成立大会暨中国休闲旅游发展论坛、世界休闲旅游博览会、琼港澳旅行商大会、活力澳门推广周、欢乐节专场文艺演出、蓝色国际电子音乐节、海南国际旅游美食博览会等活动,海南省18个市县还将举办118项旅游节庆活动,通过宣传旅游新业态、营销旅游新产品、创造旅游新效应,以节庆活动促进旅游产业发展,拉动节庆旅游消费。
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技