通州旅游政务网

市旅游委组织召开2017年旅游市场秩序治理工作总结会

日期:2017-12-19
 




 
  为了总结经验教训,统一认识,进一步推进我市旅游市场秩序治理工作的落实,2017年12月15日下午,市旅游委在金龙建国温泉酒店组织召开2017年旅游市场秩序治理工作总结会。市旅游委巡视员周卫民出席会议并讲话。市公安局环食药旅总队、市工商局、市交通委、市城管执法局、市网信办,以及十六区旅游委的主管领导和市旅游委相关处室负责人共70余人参加了会议。会议由市旅游执法大队队长祝学庆主持。
 
  会上,组织观看了2017年北京旅游市场秩序治理工作总结视频资料。市公安局环食药旅总队、市工商局、市交通委、市城管执法局、市网信办分别总结了各自工作开展情况,东城区、西城区、朝阳区、海淀区、昌平区、延庆区旅游委分别就各区2017年旅游市场秩序治理工作进行了一一汇报。
 
  周卫民巡视员在听取了工作汇报后,对各单位今年来取得的成绩给予了充分肯定,认为今年来市各委办局以及各区在旅游市场秩序治理工作取得了突出成绩。同时强调,做好全市旅游市场秩序治理工作,一要提高政治站位。要从牢牢把握首都城市战略定位、加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平出发,认真抓好全市旅游市场秩序整治,确保守住首都安全稳定的底线。二要聚焦突出问题。要针对2017年旅游市场秩序治理工作中存在的旅行社经营不规范、“一日游”乱象尚未得到遏制、旅游执法力度不足三个方面问题,深入查找问题的根源,研究解决问题的突破口。三要把握工作重点。2018年,要把高度重视市政府联合督查、履行好不同主体的责任、深化联合执法机制、推进旅游执法高频化和常态化、开展好旅游“清网行动”、加强正面宣传引导、积极完善新时代具有首都特色的旅行社监管新机制、研究用经济手段遏制非法“一日游”、探索传统监管与智慧智能监管的深度融合等九个方面的工作,作为全市旅游市场秩序治理工作的抓手,创新开展工作,同心协力,再创佳绩。
主办单位:北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
京ICP备12013050号-3 京公网安备11010502035002 网站标识码:1101120009
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技