通州旅游政务网

“清新福建”(北京)旅游音乐分享会暨旅游推介会在京举办

日期:2017-12-20
 




 
  2017年12月14日福建省旅游委在全国政协礼堂隆重举办了“清新福建”(北京)旅游音乐分享会暨旅游推介会。国家旅游局综合协调司副司长李晓良、福建省旅游委主任吴贤德出席推介会。北京市旅游委副巡视员邹伟南代表北京市旅游委出席推介会并致词。
 
  早在2000年,时任福建省长的习近平总书记就高瞻远瞩地提出了建设生态省的战略构想,并提出“利用生态旅游资源,大力发展旅游业”。近年来,福建旅游以“清新福建”品牌成功注册为国家商标契机,持续强化“清新福建”品牌宣传,不断挖掘“清新福建”品牌的文化内涵,创新营销机制,实施精准营销,构建了“清新生态”“清新人文”“清新美食”“清新好礼”等多元要素组成的“清新福建”品牌价值体系,推广“清新福建•闽式生活”“福建•生活的艺术”“福建•你是我的一杯茶”等宣传要素,“清新福建”成为福建靓丽名片,享誉全国,走向世界。
 
  此次“清新福建”(北京)旅游音乐分享会暨旅游推介会是“清新福建”品牌营销的一次创新尝试。使“清新福建”品牌外延和内涵进一步拓展,同时,结合交响乐、歌曲等创意理念,分闽东风光、闽南风情、闽西风俗、闽北风貌等四个篇章来展开,邀请了四位北京人深情讲述了畅游八闽的精彩故事,生动展现了“清新福建”旅游风貌,让现场的嘉宾对畅游福建为之向往。
 
  北京市旅游委副巡视员邹伟南在致辞中指出:清新福建,一见倾心。福建是全国唯一一个水、大气、生态环境全优的省份,被誉为中国“最绿”的省份;福建人文荟萃,是世界自然与文化遗产、世界地质公园较多的省份之一;福建还是联合国教科文组织认定的海上丝绸之路起点和发祥地。邹伟南副巡视员在致辞中表示:北京和福建旅游资源都十分丰富,旅游产品互补性很强。随着京福高铁的开通,为前往福建旅游的旅游者提供了更多的交通选择。一直以来,福建省始终是北京市民出游的热点地区,每年大量的北京市民赴福建旅游。北京到福建的旅游线路,也是最热门的国内旅游线路之一。2016年,北京市旅游委与福建省旅游委签订了两地旅游战略合作协议,为两地的旅游产业合作建立了长效机制。邹伟南副巡视员希望通过两地不断深化的旅游合作,通过京闽两地旅游业界、新闻媒体的共同努力,让更多的北京游客了解福建,体验福建,走近福建。
 
  据统计,北京是福建第六大旅游客源市场,2016年赴闽北京游客约350万人次。
 
  为支持福建省旅游委在京举办的推介活动,北京市旅游委组织了130家旅行社负责人出席了推介会,相信通过本次推介活动,会使更多北京市民了解福建魅力,并推动两地旅游业在宣传推广、客源互送、市场共拓等方面进一步合作。
主办单位:北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
京ICP备12013050号-3 京公网安备11010502035002 网站标识码:1101120009
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技