通州旅游政务网

通州区旅游行业召开2017年第四季度工作例会暨安全生产工作培训会

日期:2017-12-21



 
   12月21日下午,区旅游委联合区治安支队,组织区内200家旅游企业召开了“通州区旅游行业2017年第四季度工作例会暨安全生产工作培训会”,会议下发了《关于做好“2017年圣诞节”、“2018年元旦、春节、元宵节”期间旅游安全与服务保障工作的通知》及《通州区旅游行业2018年烟花爆竹禁限放工作方案》。
 
  区旅游委通报并分析了近期的安全工作形势,结合安全隐患“大清理大排查大整治”工作相关要求,对元旦、春节等假日旅游安全与服务保障工作进行了重点部署。区环食药旅中队结合旅游行业实际情况,对加强住宿业管理、强化大型活动管理、做好烟花爆竹禁放工作提出了具体要求。区旅游委主任纪万成参加会议并向旅游企业强调4点要求:一是要提高政治站位,高度落实安全责任;二是深刻汲取事故教训,深入开展隐患排查;三是提升服务质量,高标准做好节日期间的旅游安全与服务保障工作;四是强化应急值守,扎实做好旅游突发事件处置工作。
 
  会后,区旅游委聘请北京市安全生产监督管理局安科院安全专家曹云生为旅游企业进行了用电与防火安全知识培训。
主办单位:北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
京ICP备12013050号-3 京公网安备11010502035002 网站标识码:1101120009
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技