通州旅游政务网

京津冀旅游协同发展第七次工作会议在京召开

日期:2017-12-22





 
   2017年12月7日至8日,京津冀旅游协同发展第七次工作会议在北京召开。北京市旅游委党组书记、主任宋宇主持会议,北京市旅游委副巡视员邹伟南,天津市旅游局副局长尹大勇、副巡视员刘桂明,河北省旅游委副主任王荣丽,密云区人民政府副区长范永红等领导出席会议。
 
  会议系统总结了2014年以来京津冀旅游协同发展第一阶段工作情况,确定了第二阶段发展主要工作,部署了下一步推进旅游市场一体化和旅游试点示范区建设的有关工作,听取了京津冀三地各一名市(区)代表关于旅游试点示范区工作推进情况的汇报,分别签署了《京津冀红色旅游联盟合作协议》和《京津冀旅游宣传协议》。组织考察了密云区推进京北生态(冰雪)旅游圈建设情况。会议安排务实、内容丰富、成果丰硕,取得了良好的工作成效。
 
  此次会议是新时代历史背景下召开的一次京津冀旅游协同发展的重要会议,也是一次承前启后的会议。一是系统总结了京津冀协同发展近期战略目标的推进情况,肯定了成绩、梳理了不足、坚定了信心。二是明确了实现京津冀旅游协同发展中期战略目标的指导思想、基本原则、发展目标和工作任务,为未来3年有序推进京津冀旅游“四个一体化”发展目标,初步形成京津冀旅游协同发展、互利共赢新局面,确定了行动路线图。三是通过学习党的十九大精神,特别是深刻领会党的十九大提出的贯彻新发展理念、建设现代化经济体系要求,强化了大力实施区域协调发展战略,建立更加有效的区域协调发展新机制,以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”,推动京津冀协同发展的责任感和使命感。
 
  京津冀三地旅游行政部门有关处室、旅游试点示范区成员单位旅游行政部门的负责人,京津冀三地电视台、中国旅游报、天津日报、河北日报、旅游杂志等媒体代表参加会议。
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技