通州旅游政务网

北京市旅游委召开旅游咨询五进研讨会

日期:2018-01-02





 
   旅游咨询五进活动作为2017年旅游咨询中心的一项重要工作,分别在10所中央和市级机关、10所高校、11个社区等地举办了多场“五进”活动。即:进机关、进校园、进社区、进展会、进节庆。该活动旨在为广大旅游者提供更为全面、详细、且丰富多彩的旅游项目推荐。同时,也为进一步提升北京旅游咨询这一品牌在旅游者心目中的形象打造基础。
 
  12月23日咨询中心召开了2017年系列旅游咨询活动研讨会。会上,邀请了中科院和北京石油化工学院的旅游行业专家学者、新闻媒体记者、系列旅游咨询活动组织方共同参加。市旅游委安金明副主任出席研讨会并讲话。
 
  会议首先对2017年咨询中心开展的“五进”活动进行小结,并对取得的成效、存在的不足,以及2018年发展方向进行概述。随后,与会专家学者、媒体记者对北京旅游咨询这一品牌的定位,如何有效的发挥优势、如何创新、如何利用新媒体不断扩大影响力,以及北京旅游咨询的最终目标发表了自己独到的意见和建议。
 
  最后,安金明副主任对开展的系列旅游咨询活动给予充分肯定,感谢各位专家学者、媒体记者对北京旅游咨询工作提出的意见和建议。并要求,北京旅游咨询要按照“规范存量、亮点增量、分级管理、分类指导、行业监管”的指导思想,扩大品牌影响力和民众的认知力,准确定位旅游咨询服务的目标。充分挖掘潜力,采取新模式,利用传统媒体加新媒体的方式大力宣传北京旅游,让更多的游客了解北京,认识北京旅游咨询。
 
  同时建议,成立北京旅游咨询专家库,吸纳各方专家学者,建言献策,共同促进北京旅游咨询更好的发展,使之成为首都乃至全国旅游业的知名品牌。
主办单位:北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
京ICP备12013050号-3 京公网安备11010502035002 网站标识码:1101120009
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技