通州旅游政务网

北京市旅游行业协会导游分会“2017北京导游大会”隆重举办

日期:2018-01-08
   2017年12月29日,在近千名导游员及旅游同仁的热烈欢呼声中,由北京市旅游行业协会导游分会主办的“2017北京导游大会“在虎坊桥北京市工人俱乐部隆重开幕了!此次大会得到了北京市旅游委、北京市旅游行业协会的高度重视,同时也得到了北京旅游界众多企业、专家、知名人士及1000余位北京导游朋友们的全力支持!
 

 
  此次大会在大合唱《光荣的导游》慷慨激昂的乐曲声中拉开了序幕。会上,北京市旅游发展委员会周卫民巡视员代表市旅游委发表了热情洋溢的致辞,首先对北京市旅游行业协会导游分会年会的成功举办表示热烈祝贺!对导游分会和导游会员们一年来,对首都经济发展、社会进步和履行社会企业责任所做出的重要贡献表示衷心的感谢!
 

 
  其次对北京市旅游行业协会导游分会工作做出高度评价,北京导游分会成立一年来,在反映导游呼声,维护导游权益,促进导游发展,履行导游社会责任方面,做了大量务实、高效的工作,赢得了北京广大导游的拥护与信赖。
 
  党的十九大标志着中国特色社会主义进入新时代。首都北京进入新时代,对首都旅游企业特别是对北京广大导游首也提出了新要求,首都北京是中国对外的窗口和形象,而北京旅游又是首都北京的对外窗口和形象,因此,北京广大导游在一定要在牢牢把握首都城市战略定位,加强“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平中积极找准自身位置和职责,努力提高政治站位,充分认识北京导游满足在人民群众对美好生活的向往以及维护首都旅游市场秩序安全稳定等方面任务艰巨、责任重大、使命光荣!
 
  最后周卫民巡视员衷心地期待新的一年,北京导游分会在反映导游呼声,维护导游权益,促进导游发展,履行导游社会责任方面能够再立新功再创佳绩再铸辉煌!衷心地希望北京广大导游能够以优良过硬的素质、优质温暖的服务以及诚信守法的执业,协力维护首都北京的良好形象和首都旅游的美誉度、满意度!衷心地祝愿北京导游们2018年身体健康、家庭幸福、工作进步、万事如意!元旦快乐!
 
  莅临此次大会的领导还有北京市旅游行业协会秘书长石建忠,石秘书长在会上对导游分会的工作做出了肯定:北京市旅游行业协会导游分会在成立不到两年的时间里,在市旅游委的指导下,本着服务会员、服务企业、服务政府和服务社会的宗旨,为北京旅游业的健康发展,做出了推动性的工作!借此机会,对导游分会所有工作人员和所有导游员说一声,你们辛苦了!
 
  成绩属于过去,今后的任务更加艰巨,使命也更加光荣!希望导游分会在市旅游委的关怀和指导下,团结带领广大导游人员自觉践行社会主义核心价值观,大力推动旅游业诚信价值体系建设和行业自律。这既是塑造旅游发展自信的需要,同时也是贯彻落实党的十九大精神的一种使命和责任!衷心的希望,导游分会能像周主任所说的,反映导游员的呼声,自觉维护导游员的合法权益!
 

 
  此次年会的所有节目,皆是北京导游自编自导自演,参与此次创作的演职人员达到200余个,且得到业内广大导游员的热烈响应和大力支持,大家积极出主意、想办法,全力为年会的召开出谋划策、贡献力量,并牺牲大量业余时间排练年会节目。
 



 
  秉承着对“2016北京导游大会”薪火相传展望未来的精神,2017年,北京导游协会继续前行,推出了40个北京导游工作室;与首都师范大学共同为北京导游打造“北京导游学历提升定制班”;在国家旅游局、北京市旅游委的鼎力支持下,国庆黄金周开展关爱导游的“导游驿站”活动;同时邀请业内近20名专家教授为北京导游开展知识盛宴--“名师话讲堂”、“老年旅游培训”;为方便广大导游员线上办理导游业务,顺应互联网+旅游潮流,研发北京导游协会APP应用软件;响应国家旅游局对导游体制改革,为北京导游注册、申领电子导游证及实体识别卡的发放;在北京市志愿者联合会的关怀下,成立北京导游志愿者服务总队。
 



 
  一曲《光荣的导游》唱出了导游的光荣使命,唱出了导游这个大家庭的团结向上;更有多才多艺的导游员将我国拥有500多年历史的被载入联合国教科文组织世界文化遗产名录的昆曲搬上了演绎舞台;此次大会在一首《在和平年代》中圆满落下帷幕,参会的工作者和导游员们在欢呼及依依不舍中期待着2018年的继续相见。
 
这是一场中国导游的盛会!
 
这是一场北京导游的欢聚!
 
这是一场“弘扬正能量”的宣誓!
 
让我们共同展望未来,不忘初心牢记使命!

主办单位:北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
京ICP备12013050号-3 京公网安备11010502035002 网站标识码:1101120009
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技