通州旅游政务网

市旅游委组织开展冬季热点旅游线路综合整治行动

日期:2018-01-18



 
   按照《国家旅游局办公室关于落实旅游市场监管主体责任和加强冬季热点旅游线路综合整治的通知》要求,结合近期工作安排,为进一步加强冬季热点旅游线路综合整治,切实维护旅游市场秩序和广大游客合法权益。市旅游委于1月17日会同市交通委、市城管执法局等相关执法部门对旅游市场秩序开展联合执法检查。此次检查,重点针对冬季游客出游相对集中的八达岭长城、水关长城和十三陵等景区周边地区进行了检查。
 
  此次检查,出动执法检查人员7人,通过现场检查和走访游客相结合的方式,分别对8个旅游团队、12名导游、7台旅游车辆、3家购物商店进行了检查。通过检查,未发现对游客进行二次收费和强制购物等现象,旅游市场整体和谐有序。但在十三陵景区检查时仍然发现北京天坛旅行社有限公司存在无导游带团、司机不能出示有效驾驶证件等问题。
 
  下一步,市旅游委将继续按照国家旅游局相关通知要求,协同各职能部门,会同属地相关部门继续加大冬季热点旅游线路综合整治力度,加强对辖区内的旅游企业诚信经营教育力度,确保北京旅游市场秩序平稳有序,为即将到来的春节和“两会”营造良好的氛围。
主办单位:北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
京ICP备12013050号-3 京公网安备11010502035002 网站标识码:1101120009
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技