通州旅游政务网

市旅游委“北京旅游大讲堂”邀请阎崇年作专题讲座

日期:2018-01-23
 








 
  近日,市旅游委邀请著名历史学家阎崇年先生以《古都北京—文化自信与文化传承》为题,为我市旅游干部做专题辅导报告,这是“北京旅游大讲堂”2018年开年第一讲,市旅游委宋宇主任、曹鹏程、于干千、庹军副主任,机关和事业单位、旅游企业约150人听取了报告。
 
  阎崇年先生围绕着以儒家文化为代表的中华优秀传统文化,从北京文化的原生性、悠久性、连续性、多样性、包容性、中心性、国际性等特性给大家上了一堂精彩生动的讲座。通过此次讲座,增强了旅游从业者做为古都文化传播和传承者的自豪感和对中华民族博大精深传统文化的理解与敬畏,让与会听众深深感受到了对弘扬中华传统文化的历史责任感和历史使命感。
主办单位:北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
京ICP备12013050号-3 京公网安备11010502035002 网站标识码:1101120009
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技