通州旅游政务网

市旅游委召开党组理论学习中心组扩大会传达学习十九届二中全会和中央、市委纪委全会精神

日期:2018-01-25
 
 
  1月22日晚,市旅游委召开党组理论学习中心组扩大会,传达学习十九届二中全会和中央、市委纪委全会精神,委党组书记、主任宋宇同志主持会议,委领导班子成员、机关各处室和事业单位主要负责人参加会议。
 
  会上,党组成员、副主任王粤同志传达学习了十九届二中全会公报,党组成员、副主任曹鹏程同志传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,党组书记、主任宋宇同志传达学习了十二届市纪委三次全会精神,同时,传达学习了《2015-2017年市直机关工委审核批准党纪处分的情况通报》。
 
  会议指出,习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话,深刻阐述了宪法修改的时代背景、重要意义和重大原则,高屋建瓴、思想深邃、总揽全局、内涵丰富,为我们在新时代推进全面依法治国提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻党的十九届二中全会精神,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,恪尽职守,廉洁奉公,自觉接受人民监督,通过自己的努力为宪法法律实施作出贡献。
 
  会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上再次宣示了开创全面从严治党新局面的坚定意志、坚强决心。全委各级党组织和广大党员领导干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,领导班子要以身作则,做政治坚定、坚持原则、勤勉尽责、清正廉洁的表率,做维护党的团结统一的表率。各单位主要负责同志要为机关党员干部树立标杆、作出榜样,同时不折不扣地抓好职责范围党风廉政建设。要把严格管理作为对干部最大的爱护,在用好监督执纪第一种形态上下功夫,对苗头隐患敢于拉下脸来批评教育,最大限度防止机关干部队伍出问题,确保风清气正。要密切关注“四风”问题新表现新动向,从我委实际出发,着力纠正形式主义、官僚主义突出问题,对表态多调门高、行动少落实差的,要坚决批评、问责。
 
  会议要求,全委党员干部要认真学习贯彻好十二届市纪委三次全会精神,特别是蔡奇书记重要讲话精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要对照蔡奇书记在全市领导干部警示教育大会上归纳总结的12类问题和此次市纪委全会上归纳总结的5个方面的问题,认真进行查摆,切实找准、抓住相关问题在我委的具体表现,结合即将召开的年度民主生活会,深入分析问题原因,采取有效措施持续抓好整改。
 
  最后,委党组书记、主任宋宇同志就基层党支部如何抓好会议精神落实进行了专门强调:一是每个支部要利用党日活动时间讨论如何将全面从严治党落实到党支部组织生活和处室业务工作中;二是要研究如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,找准身边工作落脚点;三是要结合下一步即将召开的党支部组织生活会,对存在问题提前进行深入思考,切实搞好自查自纠。
主办单位:北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
京ICP备12013050号-3 京公网安备11010502035002 网站标识码:1101120009
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技