通州旅游政务网

市旅游委与第十六批援藏导游代表座谈

日期:2018-04-12
   根据国家旅游局《关于印发<全国第十六批(2018年)导游援藏工作实施意见>的通知》精神,通过采取自愿报名和选拔相结合的方式,本市共有三名导游员入选全国第十六批援藏导游。
 
  此次全国第十六批援藏导游共四十八人。本市入选的三人分别为德语、西班牙语和日语导游,其中两人隶属北京旅游行业协会导游分会,一人隶属北京东华国旅。三位援藏导游均有援藏经验,时间最长者援藏已近八年。本市一批批援藏导游克服高原反应等困难,为促进京藏两地旅游市场的发展做出了积极的贡献。
 
  按照国家旅游局的规定,本批援藏导游应于4月中旬入藏报到。行前,市旅游委人力资源处召开本市援藏导游代表座谈会,与援藏导游交流思想、沟通工作,并对援藏导游提出具体要求。参会的两位援藏导游代表详细介绍了往届援藏情况、心得体会和本次援藏工作的准备情况。人力资源处负责人向援藏导游赠送了党的十九大精神学习材料和旅游工具书,对本市援藏导游的工作成绩给予了肯定,要求即将入藏的三位导游讲政治、勤学习、做表率,更好的发挥自身优势,高标准的完成本职工作,为旅游市场的健康发展和当地导游队伍的建设做出更大的贡献。
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技