通州旅游政务网

大王叫我来巡山,我到桃园转一转,哎呦!这儿的大桃甜死了!

日期:2017-06-29
   最近小编被一首歌无限洗脑中!1!2!3!唱:“大王叫我来巡山呐,摘个桃子做晚餐,这桃园的桃,无比的甜,不羡鸳鸯不羡仙,只羡澳香园里来偷闲~”


 
  报~小的发现前方有一片200亩的果园,名叫【澳香园】
 
  走,待本王前去探个究竟~~
 

 
  【澳香园种植基地】位于通州区东南部,具有两千年历史的京东古城,素有“京东第一邑”美称的漷县境内,种有各种时期成熟的北方水果,采摘季可以从4月份持续到11月份哦,啥时候来,都不会让您空手而归。
 

 
  目前满园的的垛子桃、黄桃、大九宝、葡萄、李子将相继成熟,等待着大批水果控们前来采摘喽!
 

 
  各位吃货小伙伴们,你们知道么?真是可怕!听说澳香园的大甜桃每年还没等采摘就卖完了!今年一定得趁早呀!
 

 
  在果农们精心的照料还有安全农家肥的滋养下,使得这儿出产的蜜桃肉厚、汁浓、色泽艳丽,品质极佳哦!每一颗果子都是自然成熟哦!
 

 
  为啥他家水果辣么好吃?这可是有秘密哦~
 

 
  土的秘密
 
  澳香园以北京市土肥站为技术依托,生产中采用营养诊断平衡施肥综合技术,实现了无公害平衡施肥,座果率高肉质好、无污染、土、水、肥、药品残留和果品质量等五项指标均顺利通过了国家有关部门的验收,并达到了国家绿色食品标准,取得了绿色安全食品证书。所生产的桃果绿色环保、可口、健康,拥有“长通”牌注册商标哦。
 

 
  果的秘密
 
  您知道么?澳香园的负责人告诉小编,原来为了保证每颗水果的口感、味道、和甜度,一棵树不管结多少果儿,只留70个优质果子,真是“百里桃一”了呢,也难怪不管是桃子、苹果、还是梨......各个辣么好吃!
 

 
  树的秘密
 
  什么?澳香园始建于1986年?那时候小编都没出生呢,这儿是漷县镇最大的综合种植基地。2005年还被北京市命名为“优秀标准化种植基地”哦,您看,这30年的种植经验种出的果树能不好吃么?!
 

 
  目前可供采摘的水果:
 
  1、垛子桃
 
  有美肤、清胃、润肺、祛痰等功效。它的蛋白质含量比苹果、葡萄高一倍,比梨子高七倍,铁的含量比苹果多三倍,比梨子多五倍,富含多种维生素,其中维生素C最高。
 

 

 
  2、油桃
 
  学名桃驳李,是普通桃(果皮外被茸毛)的变种,油桃源于我国,在亚洲及北美洲皆有分布。油桃营养丰富,具有止咳化痰、补气健肾的功能,能降血压、延年益寿,少儿食用能促进发育,提高智力。
 

 
  值得一提的是,澳香园的金硕油桃“黄油桃”您一定得尝尝鲜!每年都不等采摘就被销售一空了~个大!味甜!汁多!绿色!无酸味,含糖量在15%以上,不光甜,还自带清新香味,具有李子与杏的味道哦~
 

 

 
  3、葡萄
 
  葡萄采摘时间是5月20日至圣诞节;
 

 
  澳香园还有一种葡萄有个好听的名字,叫“圣诞玫瑰”,11月1日至圣诞节。特点是:果肉硬度大,全红色,含糖量在25%以上。
 

 
  4、大圆丰枣
 
  想要吃枣儿可就得等到9月份了,个大脆甜哦!
 

 
  澳香园里光葡萄就20几种,桃10几种,搭配品种有枣、梨、苹果、樱桃、李子和李杏等,现在则是桃子采摘的黄金时间哦!
 
  此外这里还有垂钓鱼塘,休憩树林,让您过上轻闲的慢生活。钓上来的鱼,立马就能在餐厅收拾出来,大柴锅早就为您烧好了!贴饼子、粘卷子......都是让您口水直流的地道农家饭呢!
 

 
  这儿的鱼有花鲢、鲫鱼、鲤鱼等,垂钓15-18一斤,现在正是鲜美的时候哦,为啥?因为这里的鱼儿是吃水果长大的呀!简直“太奢侈啦!”
 

 
  累了,您就坐在树林里休息一下,饿了,农家乐的地道农家菜一定会让您大饱口福,蔬菜都是自家种的哦,不过园主说,为了给大家做充分的准备,过来就餐需要发打电话到010-80586676,提前一天预订哦~
 

 
  打糊饼、柴锅炖鱼贴饼子、铁锅炖柴鸡......光听着都觉着美味呢!
 

 

 
  这个周末要不要约上几家朋友一起摘甜桃、垂钓吃炖鱼去!约不约!
 
  桃子采摘参考价:8元-10元/斤
 
  垂钓参考价:15/斤-18元/斤
 
  澳香园农业有限公司
 
  地址:北京市通州区漷县镇漷县村村南500米漷永路东
 
  乘公交路线:在北京站坐805去往(廊坊大学城)到漷县村站下车向南走300米即到。
 
  开车路线:走京沈高速到漷县、天津出口右拐上103国道向南12里,长陵营三街路口向右拐,廊坊、永乐店方向过桥向左拐500米即到。
 
  联系电话:010-80586676
 
  
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技