通州旅游政务网

最推荐丨夏日荷花刷屏忙,通州赏荷观景,N+1种玩法让您清凉一整个夏天!

日期:2017-07-20
  今夏“荷”处去?碧空如洗,赏荷听蝉,小伙伴儿们,家门口的荷花仙子们都美爆了,水光潋滟晴方好,荷花美景赏不尽,朵朵清新脱俗,看着都凉快,然而光赏荷不免单调,那就跟着小编一块儿开启“赏荷+”模式吧!保准儿让您玩儿的呗儿美!
 
  1.大通州最独孤的水上教堂

  赏荷+浪漫+美食+趣味
 
  赏荷何必远行?您看咱家门口多漂亮呀,象征浪漫与爱情,这里是一座孤独的水上教堂,就在wuli大通州台湖金福鱼汇湿地公园内,园内清幽静谧,有着与世隔绝般的美好。
 

 
  这里也是京城首家以“鱼”文化为主题的渔业生态旅游休闲园区。鱼汇公园占地680亩,建成了七个景观鱼池、鱼道(能吃的博物馆)、庆礼堂、工厂化养鱼车间、生态湿地、垂钓烧烤车间等功能区,形成一个具有一定规模,集­休闲、娱乐、餐饮、礼仪为一体的鱼主题公园。
 

 
  水上教堂和婚庆堂
 
  准备结婚的小伙伴儿到了这里可别走不动路呀,因为太美了!园区内不仅为恋人们准备了中式婚礼场所,还有欧美风格的西式教堂。户外可分别举行水上婚礼和草坪婚礼等独具魅力的庆礼仪式。
 



 
  垂钓烧烤车间
 
  一边赏荷花,一边钓鱼,还不用饱受太阳的毒晒,这是何等的惬意呀~钓完鱼在垂钓烧烤车间撸个串儿,喝个小酒,估计什么烦恼都没有了~
 



 
  吃饱喝足,再到这里的工厂化养鱼车间看看,各种各样的大鱼,保证你大开眼界,绝对不虚此行。
 

 
  鱼道餐厅
 
  不光是餐厅,还是一座“能吃的博物馆”哦,环境安静优雅,极富格调。
 

 
  鱼道餐厅传承了中国鱼文化理念,每一包间讲述着一则鱼的文化故事,每一种鱼都能衍生出一个美丽传说,人们在这里享受美味的同时,还将受到中国深厚鱼文化的熏陶。
 

 
  这里的脆肉皖全鱼宴更是一绝,皮夹肉脆,鱼味鲜甜,肉质极富弹性,深受食客们的喜爱。
 
  咋样?小伙伴儿们,除了赏荷花还能感受最孤独的水上教堂带给您的浪漫,还能吃美食、垂钓......休闲娱乐,真是棒棒哒!
 
  地址:北京通州张台路地铁台湖车辆段西侧
 
  电话:010-61537878/18310400899
 
  导航:“金福湿地鱼汇”即可
 
  2.大运河森林公园&漕运码头

  赏荷+游“荷”+骑游+农家美食
 
  碧波荡漾,通州大运河森林公园素以夏季荷景著称,河道两岸更是小伙伴儿们赏荷的好去处哦,泛舟赏花,还用去白洋淀那么远么?荷花种植面积近50亩,共有近万株。赏荷是每年必不可少的,花期可达三个月。
 
  月岛闻莺景区


 
  散步至月岛,一大片荷花海映入眼帘,美不胜收,穿走荷花花海,登上咱月岛的观景台,清风拂面,登高望远,真是洗眼呀~
 

 
  运河菜馆品乡间美味
 
  您知道么?在大运河森林公园内还藏着一家特色的运河菜馆哦,就在公园内的风行芦荡站,金福麻辣小龙虾、金福烤羊排、金福小熏鸡、金福沙茶面......那可都是消夏必备美食呀~还有秘制鲽鱼饭、风味凉皮、羊杂汤、特色烧烤......等等,一定满足您的吃货胃!
 



 
  桃子熟喽!在运河菜馆内您还可以体验到果蔬采摘、领养小菜地、儿童游玩区、露天电影、KTV等......
 

 
  话说大运河森林公园那么大,以后再也不担心没处儿吃饭喽!
 
  漕运码头
 
  大运河森林公园河对岸的漕运码头,每年这个时候来赏花的人也是络绎不绝,这里不光能赏荷,更是您徒步骑行纳凉消暑的好去处!
 



 
  宽阔的河面,更适合坐着小船,泛舟于荷花海中,花香阵阵扑鼻,微风徐徐,真是夏日里的一大美事呀!
 
  大运河森林公园
 
  地址:通州区宋梁路南段北起六环路潞通桥南至武窑桥
 
  漕运码头
 
  地址:通州区运潮减河桥
 
  运河菜馆
 
  地址:大运河森林公园内风行芦荡站/北京市通州区张家湾镇张辛庄大运河森林公园内
 
  电话:010-57859208
 
  导航搜索:运河菜馆
 
  3.星湖园温泉度假酒店

  赏荷+戏水+美人汤
 
  大热天儿的一起到星湖园内享受下精致惬意的慢调生活,恬静的湖畔,满池荷花静静绽放~那一片满池的碧绿,藏在叶底的荷花,尖角独立,梦栖莲蓬,微风带走一些暑气,留下一片清凉。
 

 
  在这里泡温泉,享受五星级住宿,陶冶情操,净化心灵。有古风浓郁的小榭听香,有清幽怡人的月色荷塘,有温泉水滑洗凝脂,有日泛仙舟醉碧澜……
 

 
  温泉水采自地下2800米深处,富含优质矿物质,出水温度49摄氏度的原汤温泉。中式园林风格建造的铭泉恰似人间仙境,散落在热带雨林中的游泳池、各类功效的温泉汤池、演艺台与山石瀑布浑然一体。
 

 
  休闲区的健身中心、桌球、乒乓球等设备,无烟休息厅、蓝光影院和儿童戏水区凸显人性化理念,供不同宾客健身休闲。
 

 
  地址:通州区台湖镇铺外路与张台路交叉口
 
  酒店电话:010-61531111
 
  温泉热线:52333333-8888
 
  导航关键词:台湖星湖园温泉度假酒店
 
  4.融风寨垂钓谷

  赏荷+垂钓+美食+田园趣味
 
  融风寨天泉垂钓谷位于通州区于家务回族乡前伏村,占地面积达100亩,是一所以绿色农艺为依托,以垂钓为主,集蔬果采摘、餐饮、住宿、娱乐为一体的绿色休闲度假场所。垂钓谷内还有荷花池,每年6-8月可以赏花、采摘荷叶、莲蓬。
 

 
  这里一定是大通州颜值最高的垂钓园有木有?融风寨天泉垂钓谷鱼种丰富,价格低廉,常年备有鲤鱼、鲢鱼、草鱼、鲫鱼、武昌、黄花鱼、罗非等十几个品种。
 

 
  果园内,一年四季果香四溢,李子、西梅、大枣、海棠、梨、山楂等水果。采摘季可以持续到9月底哦。
 
  地址:北京市通州区于家务前伏村
 
  电话:80529100
 
  5.潞城法制公园

  赏荷+纳凉+涨姿势
 
  北京新十六景之“潞城新意”说的就在咱潞城法制公园,也叫潞城中心公园,公园内假山、栈道、凉亭等景观尽收眼底,是您赏花纳凉的游玩胜地哦~
 

 
  行走期间,自带凉风,公园里绿树成荫,百花齐放,小桥流水......这样的宁静清幽,真是一个让身心放松的好地方~
 



 
  公园最大的特点就是法制主题,沿着法治长廊前行,长廊介绍了普法进程、古今中外的法治名人、法治典故、法治制格言、廉政文化、法治警言等,以及与咱老百姓生产生活息息相关的法律知识,科普知识与自然生态景观完美结合,形成了这样一个集健身、休闲、娱乐、教育于一体的法治文化平台,是不是很涨姿势呀?
 

 
  地址:潞城镇霍屯村东,北至运潮减河南侧,西邻六环路,东至铁路,南至通胡公路
 
  公交:大北窑东乘坐626路总站古城西桥公交场站下车马路对面
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技