通州旅游政务网

最推荐丨漷县葡萄可以采摘啦!又大又甜品种超多!专属夏天的美味啊

日期:2017-07-27
   吃货小编发来探报
 
  紫藤假日葡萄庄园
 
  葡萄熟了!熟了!熟了!
 

 
  上周,大家都问咱通州哪儿的葡萄熟了?小编昨个儿就给大家探路去啦,紫藤假日葡萄庄园!
 
  上百亩葡萄的种植基地紫黑诱人、嫩绿晶莹,7月29日(星期六)正式开园采摘!现在小编就把私藏的葡萄采摘地送给你~
 

 
  紫藤假日葡萄庄园,距离103国道不远,离通州城区很近,自驾去最合适,乘车也很方便哟~城区开车到农场25分钟左右。
 

 
  您看,这里是绿蜻蜓农业合作社的农产品合作单位,绿蜻蜓农业合作社一向以口碑著称,每一家合作单位都是极致,经过严格筛选,用最科学无公害有机的种植方式,在果农的精心下使每颗果实都是自然成熟哦~
 

 
  他家采摘园就不一般啊!已经拿到了无公害产品认证证书,所有葡萄用的都是有机肥、浇地用牛奶、人工杀虫、不用甜蜜素、不用催熟剂、不用大果素、自然成熟,绝对的生态葡萄园!
 

 
  从春天的草莓、樱桃,到夏天的桑葚、西瓜、桃子,再到秋天的葡萄,季节就这样从枝头叶间默默接替而过。留下的是口中各不相同的滋味。在适合采摘的水果当中,葡萄算是一年中最完美的收尾。无论颜色、形状还是味道,都是沉淀的象征。
 

 
  葡萄成熟的季节就是天气凉爽的时候,您看,园子里这些一串串,硕果累累的大葡萄诱人不?
 



 
  在这样满是果香味儿的大棚里摘葡萄简直就是享受啊!周末带上家人就去这儿啦!不仅能品尝到生态葡萄,还能亲自体会一下摘葡萄的乐趣,约上朋友,背上小包,大手拉小手,排排坐,吃果果……
 

 
  紫藤假日葡萄庄园占地200余亩,葡萄采摘棚153亩,十多个葡萄采摘品种让您从夏天吃到秋天不重样儿,跨季度吃个够!走,跟小编一起进园,看看哪些品种熟了?
 

 
  甬优一号
 
  农场里种植面积最多的品种,为啥?好吃啊!每年都是供不应求,口碑如潮,算是咱这儿的招牌品种之一啦~
 

 
  葡萄园内碧云层叠,密匝匝的葡萄,似座座珍珠塔,如堆堆翡翠珠,每一颗葡萄都像一颗又大又光泽的猫儿眼,使人口生蜜意,甜沁心脾。
 
  红巴拉多
 
  这是个吃葡萄的季节,夏黑、户太、巨峰…一个个都蹦了出来,他家这种葡萄光听名字就清新脱俗,器宇不凡,红巴拉多。
 

 
  也是很有代表的招牌品种之一,普通的采摘园很难吃到哦,含糖量高达23%,果穗大,平均单穗重600克,最大单穗重2000克,果粒大小均匀,最大粒重可达12克,果皮鲜红色,皮薄肉脆,可以连皮一起食用。
 

 
  红巴拉多葡萄含逆转酶,这种酶可以通过减缓动脉壁上胆固醇的堆积而保护心脏,可软化血管、活血化淤,防止血栓形成。对预防心血管病和中风很有益处,心血管病人宜多食。
 
  阳光玫瑰
 
  这个长相独特,好像“大青枣”的品种有个超少女心的名字叫做阳光玫瑰,这是葡萄园的晚熟产品,含有神秘的果香味哟,粒粒光泽,清香脆甜~其口感和品质可谓是是葡萄界的贵族!
 

 
  沐浴着日光浴,园中的阳光玫瑰正在悄悄成熟,部分已经可以采摘喽~
 
  金手指
 
  刚开始听到这个名字,很是好奇,真的跟手指一样吗?看到实物,并不是的哟~不过,有点像手指的第一节~
 

 
  果实挂满了枝头,都在接受阳光的洗礼,好葡萄阳光造,园长说:葡萄经过光合作用,葡萄会更甜哦~
 
  玫瑰香
 
  清甜的果香,简直让人甜蜜感爆棚,被充足的日晒一下激发出玫瑰香葡萄特有的香甜味道,在园子里弥漫,让人想拼命闻个够~
 

 
  小编温馨提示您,玫瑰香部分成熟,吃货们还需在等两周左右~除了这些,农场里的兵乓球、夏黑......等品种也陆续成熟上市啦~
 

 
  史上最强葡萄采摘黄金时间表:
 
  偷偷告诉您,想要摘到口感最好味道最佳的葡萄,就按着小编的秘笈去摘吧!

  滕念和维多利亚7月1号(采摘期35天);

  金手指和红芭拉多,8月1号开始(采摘期25天);

  甬优一号8月10号开始(采摘到十月一);

  夏黑8月10号开始(采摘期25天);

  阳光玫瑰和玫瑰香8月20号开始(采摘期25天);
 
  到紫藤假日葡萄庄园采摘葡萄的7大理由:
 

 
  规模大
 
  紫藤假日葡萄庄园占地200亩,葡萄采摘棚153个,分为葡萄采摘去和玉米种植区,不同种类分别在不同园区,分类种植管理,采摘更方便噢~
 
  环境好
 
  园区内葡萄架蓊蓊郁郁,阡陌小道曲径通幽,偶尔还能邂逅几只傲娇的看家大鹅,田园感十足。
 

 
  价格实惠
 
  采摘价格10元-60元不等,不同品种价格不同,满足各类消费者需求。
 
  口味好
 
  风味独特,不管是皮薄肉脆的红巴拉多,皮薄肉厚的红提,还是味道酸甜美国无籽黑提,总有一款适合您的口味。
 
  营养价值高
 
  葡萄含糖量高达10%~30%,其中的多量果酸有助于消化,适当多吃些葡萄,能健脾和胃,把葡萄制成葡萄干后,糖和铁的含量会相对高,是妇女、儿童和体弱贫血者的滋补佳品。
 

 
  服务一流
 
  进入园区之后,有专门的工作人员负责接待引导,休息区免费茶水,休闲娱乐设施一应俱全,满足您休闲放松的需求。
 

 
  最重要的一点!老板娘做饭好吃!
 
  去农场采摘,头一天一定记得跟老板预约她媳妇儿做的农家饭啊!吃过以后够您惦记一年的!咱通州本地台湖的媳妇儿,老板也是土著,吃惯了家里饭,外面饭馆一口都吃不下了!
 

 
  园子里三口大柴锅,老板娘秘制农家铁锅炖,酱棒骨,还没出锅您在葡萄园都能闻到香味儿,那叫一个地道啊!过瘾!
 

 
  侉炖鱼也是好吃的没谁了!家常口味做成这等境界,让来过的吃货纷纷惦记,忘情高呼:“好吃啊!”
 

 
  农家小炒更是做的精致,园子里捡的柴鸡蛋、自种有机蔬菜,少油,健康,真真儿棒棒哒~
 

 
  吃饱喝足,在来上一条黄瓜架上现摘的黄瓜,连黄瓜味儿都是让人怀念的儿时味道。
 

 
  放眼望去,农场里成片的有机玉米也成熟了,生长过程中不用化肥,不打农药,一口咬下去,玉米粒薄皮儿即破,满口玉米甜香,口感超级甜糯。
 

 
  爱吃玉米的小伙伴儿可千万别错过哦~
 
  小伙伴们!这么一大波美味葡萄来袭,您准备好接招儿了么?周末约呀?
 

 
  【小贴士】
 
  地址:通州区漷县镇靛庄村南
 
  电话:15652983595潘伟
 
  公交:805路/810路/938路/通22路/通21路/通9路
 
  导航:紫藤假日葡萄庄园
 
  
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技