通州旅游政务网

最推荐丨绿蜻蜓喊您回家收菜喽!大西红柿熟了,梨子,葡萄也该摘了!

日期:2017-08-14
   立秋之后!暑气渐消,秋意正浓,通州有个农场里每年这个时候可热闹啦!有大老远从三环边上赶过来的,有从通州城里赶过来的,让他们魂牵梦绕的究竟是啥?哎呀呀,是长在黄瓜架上鲜嫩的秋黄瓜、是各个熟透了沙瓤味浓的西红柿、是地里换茬新种的小白菜儿,大家聚在一起,因为一个田园梦,因为情怀,因为我在“乡下有块地”!


 
  小朋友在田间地头儿撒欢儿,在田野里享受太阳的“温柔”,这才叫做亲近大自然啊!
 

 
  现摘的嫩黄瓜带着甜味儿哦~~
 
  自己打理的菜园种啥都好吃!那份收获的喜悦可是啥也比不了哒,看着自家菜地的蔬菜长势这么好,这位从三环赶到绿蜻蜓家庭农场的大爷可高兴了!
 



 
  您快瞧,黄瓜也丰收喽!纯天然的美味儿食材,阿姨都乐开花儿喽~
 

 
  在绿蜻蜓家庭农场,就是可以让您远离城市的杂乱和喧嚣,不仅可以采摘享用各种新鲜应季的蔬菜,更可以定制您的私家菜园,在体验田野劳动的同时,收获健康与快乐。
 

 
  包了菜地,您就是地主儿啦,农场提供种子,想种啥,爱吃啥您就种啥,没有时间的话还可以选择托管哦~
 

 
  一块块儿小菜地被彩色的篱笆分割成不同的田园趣景,好像一块七彩田园呀!
 

 
  小菜地门口还有主人们起的各种有趣的名字,看这块招牌,“一生一世”光听名字就知道这块小菜地里肯定藏着一个爱情故事,哈哈~~
 

 
  这么有趣的地方,在哪呢?
 
  绿蜻蜓家庭农场位于通州大运河森林公园的最南端,漷县镇吴营村境内。位置虽然隐蔽,但交通却十分便利。驱车前来,仿佛来到一座静谧安宁的世外桃源,风景秀美、绿意盎然,清新的空气扑面而来,令人心生陶醉。
 









 
  小菜田之外还有一片长满海棠树的小树林哦,里面散养着鸡、鸭、鹅等小动物,他们闲来就是到处散散步,觅觅食,吃吃树上新掉的果子,过的可惬意了,这些鸡都不怕人哦,您就可以穿梭在海棠林捡鸡蛋啦!哈哈~~
 





 
  其实熟悉绿蜻蜓的人都知道,这里可不单是一个家庭农场,更是一个集结了周边180余户有着无公害种养殖资质的农业合作社,合作社成立后广泛了解市场需求,最终采取线下实体店和利用电子商务平台销售产品。下面小编就跟着合作社理事长刘红到了旗下的两个鲜果采摘园区去转一转~
 

 
  绿蜻蜓打造三公里鲜果采摘圈
 
  小编给亲们算过,以绿蜻蜓家庭农场为中心,不管您是想春天摘樱桃还是夏天摘葡萄,秋天摘苹果、梨,从绿蜻蜓出发,开车不出10分钟哦,让您转着圈尝鲜儿。
 
  紫藤假日葡萄庄园
 
  紫藤假日葡萄庄园,距离绿蜻蜓家庭农场行车不到2公里,园区具有无公害产品认证证书,所有葡萄用的都是有机肥、浇地用牛奶、人工杀虫、不用甜蜜素、不用催熟剂、不用大果素、自然成熟,绝对的生态葡萄园!
 

 
  您瞧这一串一串晶莹剔透的葡萄多诱人呀~
 

 
  紫藤假日葡萄庄园占地200余亩,葡萄采摘棚153亩,葡萄采摘品种相当丰富哦,甬优一号、阳光玫瑰、红巴拉多、藤稔、维多利亚、金手指等都是葡萄庄园里每年最热销的品种啦,采摘期可以持续到十月底左右。
 

 
  绿蜻蜓农业合作社的刘红女士说:“合作社周边的地理标志产品有樱桃和葡萄园,近几百家,他们用心种植着自己的果园,已经达到了99%的无公害以上标准,但是有些果园由于缺乏销售途径,每年只有低价批发给商贩,现在加入了合作社的农户由合作社统一网络宣传,统一组织采摘,导引大量的采摘会员来到果园,合作社在每位会员定价定量采摘的基础上,采摘多余的鲜果数量收益全部归农户所有,这样大大增加了农户的收入,农户收益得到了保障,同时保证了种植过程中的无农药,无化肥等的安全生产问题。”
 

 
  您看,这些就是紫藤葡萄庄园准备发物流的葡萄拼箱,看着就想吃吧?那还等啥?快来
 

 
  为了满足采摘的多品种需求,合作社在樱桃和葡萄采摘的基础上,增加了200亩的梨采摘,现有品种7种:粉红香蜜、红香酥、丰水梨、黄金梨等,和80多亩的苹果采摘。
 

 
  时下,梨园里一颗颗散发着阳光味道的大甜梨已经上市喽,随时可以采摘,置身梨园,感觉自己就是摘梨南山下的隐士。这个时节,唯有品味美食和放松身心不可辜负。
 

 
  梨园里有一种外面很难吃到的品种,叫做粉红香蜜,好吃的不行不行的,自带独特香气哦~
 

 

 
  在这里不光能摘梨,还能挖野菜,快来,小铲子挥舞起来吧~
 

 
  除了3公里鲜果采摘圈,合作社还充分开发线上销售,突出品质特色。利用网络平台销售,突出新、奇、特,吸引会员的注意力,力争做到天天有内容,时时有新意的经营理念。集中一批在国内有实力的农产品,亲自体验,讲故事。成功推出了云南碗碗红糖、三个老农的稻花香大米、蜂蜜、金丝菊花茶、鲜果采摘等,常年销售不衰。网上销售产品品种达到年40几个品种.。
 

 
  同时这些产品在合作社也可以买到哦,不光能买到,还有特惠活动呢~合作社于2016年成为北京农村商业银行通州支行合作伙伴:
 
  持农商行信用卡的客户在绿蜻蜓消费可以惠享5折优惠,积分还可以在农商行网站上兑换绿蜻蜓食材;

  2017年北京市总工会授予“北京市总工会京卡.互助服务卡特约商户”资格.持京卡的会员在绿蜻蜓消费可以享受7折优惠。


 
  绿蜻蜓特色果蔬产销专业合作社
 
  地址:通州区漷县镇吴营村京沈高速和国道103交汇处
 
  电话:80559668/18601081296
 
  
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技