通州旅游政务网

最推荐丨慢生活慢节奏,通州6大低调好去处,细碎而美好的小时光

日期:2017-08-18
 
 
  燥热难耐的夏末,虽然已经立秋,秋老虎仍然很厉害,当心情跟着闷热的天气一样烦躁时,是不是特别想念清新的空气?当被快节奏的生活折腾得忘记了生活本意,便对悠闲慢调生活开始向往:或许只是一盏茶、一盅汤或是一汪温泉,便能开启慢调生活。
 
  难得周末,您也别宅在家了,通州八大游的小编给您推荐6大低调好去处,到这些地方去享受慢生活吧!

  【静荷塘】品香茗以静心
 
  静荷塘,风格承袭中国传统文化元素,舒曲得法、虚实有度。与同类茶馆不同的是,素喜除了在优雅的环境中品茶的商务休闲消费外,基地内设茶艺教学室、品茗室、茶艺展览,茶艺文化活动区域等。
 

 
  一杯一盏,茶室或许清幽,或许别致,饮一杯清茶,享受轻盈,享受慢。茶室,不仅仅是一处饮茶之所,还是一个体验慢生活美学的精神休憩地。
 





 
  【相关链接】
 
  地址:通州区北苑南路38号院(雅丽世居)3-6号
 
  电话:80814407

  【向村陶艺咖啡馆】一杯咖啡一种生活
 
  在宋庄,当艺术家非艺术家们惊诧于艺术与陶瓷的完美结合,争论着艺术与生活的时差,兴奋之后,一旁的向村咖啡馆则顺理成章地成为这些艺术思考之后沉淀心情的好地方。
 

 
  到向村咖啡“发呆”是免费的,你若是看周边的画展看累了,到此歇歇脚,即便是囊中羞涩,店主也是欢迎的。其实,向村的咖啡并不贵,它更多的是一种象征。而艺术是一种修养,与是否有钱无关。
 

 
  一杯咖啡,一种生活。远离闹市、远离浮躁,让快节奏慢下来,让艺术融入咖啡,让艺术融入生活。新的味道,新的艺术享受,带给我们的肯定是不一样的心情和生活。
 



 
  【相关链接】
 
  地址:通州宋庄小堡村国防工事艺术区B-201号
 
  电话:89511087

  【金福湿地鱼汇】时间在这里会放慢脚步
 
  一家最具艺术范儿的鱼主题公园,金福湿地鱼汇分六大功能和体验区:包括景观鱼池、生态湿地、鱼道餐厅(能吃的博物馆)、庆礼堂、工厂化养鱼车间、垂钓烧烤车间等。
 



 
  景观鱼池与生态湿地交相辉映
 
  鱼汇环境优美,水生花草丰盛,候鸟争相栖息;湿地中木桥栈道结合室外池塘将整个园区环绕成一个体现人、水、动植物完美结合的“大自然之肾”生态湿地,尽现人与自然的高度和谐。
 

 
  鱼道餐厅——能吃的博物馆,鱼道餐厅传承了极精致、极正式的中国鱼文化理念,每一个包间都有每一个鱼的文化故事,每一种鱼都能衍生出一个美丽故事,人们在这里享受美味的同时,还将受到中国深厚鱼文化的熏陶,感受“能吃的博物馆”。
 



 
  【相关链接】
 
  地址:通州区张台路地铁台湖车辆段西侧
 
  电话:010-61537878
 
  【运河苑温泉度假村】:温泉养生带来的慢生活
 
  温泉的热刺激使人肌肉、关节放松,扩张血管,促进血液循环,达到消除疲劳,加速人体新陈代谢的作用。另外,泉水中所含的丰富矿物质,有软化角质、美白肌肤等多种作用,放松身心的同时还有保健收获,可谓一举多得。
 

 
  你的暑期余额不满,快来运河苑泡泡温泉,去水世界撒撒欢儿吧!养生又养颜,绝对是享受慢生活的绝佳方式。
 



 
  【相关链接】
 
  电话:89579999转8805预定温泉养生专线:69592928
 
  地址:通州区宋庄镇白庙村
 
  【绿色港湾农场】小木屋里仰望星空
 
  绿色港湾农场位于千年古运河畔,碧水环抱着沙滩和丛林,成就了一个幽静怡人的天然氧吧。这里你可以运河边垂钓,还可以埋锅野炊,零距离品味绿色食品。
 

 
  一家人悠闲地住在小木屋里,晚上仰望星空,让你享受不一样的乡村宁静慢生活。
 



 
  【相关链接】
 
  地址:通州区西集镇吕家湾村
 
  电话:56235678
 
  【泊浒乐园】怀旧游戏让时间倒流
 
  在泊浒乐园里,夏日里的怀旧游戏,足以让时间停顿下来,和孩子们一齐玩耍,一齐回到儿时的童年。本周末泊浒姑姑家的葡萄大丰收啦,一起来DIY葡萄酒,寻宝,打水仗吧~
 

 
  在这里,小朋友们一起玩耍,体能、动作的协调性、反映能力、简单的算数、团队合作精神在游戏中一天天增长。
 



 
  怎么样?来试试你的身手吧
 
  
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技