通州旅游政务网

最推荐丨慢生活,通州城区这7大散步胜地,你都去过吗?

日期:2017-09-14
 
  每天的朝九晚五,奔走在城市闹市中的我们,是否会觉得生活的步子迈得太快,生活点滴轻易错过,不及规划的未来汹涌而来?
 
  慢生活,其实是一种态度。
 
  通州城区这7个散步胜地,可以让你在此慢慢踱步,体验车水马龙之外的一个慢生活!
 
“月亮河”畔


 
  月亮河天时地利人和,独有的水资源环抱,原生态绿树成荫。每次穿过运河文化广场遛弯儿到这里都会发现新惊喜,健康绿道无疑是为美丽的河道锦上添花,在炎炎夏日,为大伙儿营造出清爽绿色的天然氧吧。
 

 
  有水有树好风光,绿道边上的河就是运潮减河哦,河流长度10.8km,绿道选线长22.94km,红线面积为59.75公顷,控制绿化宽度约为26m,如果走累了,边上的几家咖啡馆或中心广场都是歇脚的好去处哦~
 

 
  充满欧洲小镇风情的广场,到处都是欢乐广场鸽、造型独特的雕塑、还有儿童游乐设施,真是个散心的好去处呀!
 
  地址:通州区月亮河七星公馆内运潮减河绿道
 
十八半截胡同


 
  正如北京城里有牛街、五道营、南锣鼓巷,咱通州人一提起步行街,马上就会联想到这条历史悠久,烟火气息浓厚的十八半截胡同,从新华大街人民商场一路走到南关,宛如走进了穿越古今的文化隧道。
 



 
  这里不光藏着通州三宝之一的小楼饭店,在饭店边上回民胡同以南是一片青砖老房,一条条胡同错落有序。殊不知,一座规模宏大的寺院,竟还隐于其中,也是北京地区四大清真寺之一哦。
 

 
  周仓庵胡同、马家胡同、熊家胡同、半截胡同、紫竹庵胡同、白将军胡同……一条条胡同横平竖直,相互交叉,很适合慢慢逛哦。
 
  地址:通州区南大街
 
梨园公园


 
  隐匿于八通线临河里地铁站边上的梨园主题公园由戏楼、书鼓场、中心广场、京剧标志物雕塑、云光湖等景点组成。云光湖中设有木栈道,睡莲荷花等水生植物点缀其中,连绵起伏的微地形映衬湖区,垂柳随风摆动,湖水碧波闪耀,鱼儿水中畅游,方显智者乐水,仁者乐山之效。
 

 
  紧挨着公园的就是咱通州的4A景区北京韩美林艺术馆艺术馆,这里是我国目前展出作品最多、艺术门类最丰富的个人艺术馆。馆藏艺术品包括韩美林先生捐赠的绘画、书法、雕塑、陶瓷、民间工艺品等2000余件,该馆是国内第二座以韩美林个人作品为主题的艺术馆,表现出特有的东方艺术魅力。
 

 
  怎么样小伙伴们,是不是一个散步还能赏艺术的好去处?
 
  地址:通州区梨园镇临河里轻轨站南侧
 
大稿国际艺术区


 
  现代主义雕塑将艺术区塑造出别具一格的艺术氛围,又不同于城里艺术区的拥挤,大稿艺术区就如同驻扎在城市中心的秘境。
 

 
  在钢筋水泥的旧工厂房中,穿梭在工业文明与信息时代的时空里,畅游在古今中外的艺术文明中,后现代文明给我们提供了更为广阔的艺术空间,同时艺术区内各种清新小店也非常值得一逛。
 
  地址:通州区怡乐中路114号
 
潞城中心公园


 
  潞城中心公园占地300多亩,以“一园两心”为结构,突出“文化、自然、休闲、健身”特色,与运河公园、大运河森林公园交相辉映,成为镶嵌在通州新城的三颗绿色宝石,为通州人民提供一个集文化、绿色、休闲于一体的艺术公园。
 

 
  融入了观赏、文化和休闲功能于一身的潞城中心公园已成为闹市中的一片绿岛,每个人都喜欢找一个安静的角落一个人看看书,想想事情,这里感觉很惬意哦。
 
  地址:通州区潞城镇通胡大街北侧
 
运河文化广场


 
  运河公园含运河文化广场、运河奥体公园、生态公园,集休闲娱乐教育、体育竞技建设、水上观光游览为一体,是京东地区面积最大的城市公园。公园北起北运河北关闸,南至六环辅路,西起滨河西路,东至北运河防洪堤。全线总长4600米,总面积368万平方米,其中水面占92万平方米,绿化率达95%。游客可乘船畅游大运河观赏两岸风光,参观奥运圣火水上传递所用仿古船、漕运码头等。
 



 
  地址:通州区东关大桥东
 
台湖公园


 
  台湖公园占地面积约150公顷,其中水面约25公顷,是一处生态环境优美、服务设施完备、具有现代创意文化的区域性综合公园。公园景观以台湖大水面为中心,南部有高台一处。
 



 
  全园有十个不同特色的景区,游人可以通过公园中的不同游览路线到达各个景区。公园共栽植落叶乔木50000余株,常绿乔木约19000株,花灌木30000余株,形成了大尺度的森林景观。
 

 
  地址:通州区台湖镇胡家垡附近,西接铺大路,东临九德路,北侧紧挨京台路
 
  
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技