通州旅游政务网

最推荐丨天冷了,贴点秋膘再过冬!

日期:2017-10-13
   一场秋雨一场寒,接下来会越来越冷啊,得贴点秋膘好好过冬了,说白了,就是涨点肉啊!生活已经不易了,多几斤肉没啥大不了...小编告诉您哦,脂肪可以抗冻!再冷的天也抵不过我厚厚的脂肪!吼吼吼~话说咱通州的生态农场每家都有看家的特色美食哦,肉食控别错过,边吃边玩,秋膘囤起来!
 
第五季龙水凤港生态农场——养生宴
 
  第五季生态园种植了很多南方水果。木瓜、椰子、香蕉、莲雾、火龙果、琵笆果、番石榴等等,还有北方的樱桃、西瓜、葡萄、桃、李子。养生宴上的特色菜,就包括利用园内特有自产的“树熟”木瓜和番石榴制作的“五季养生圣果炒虾球”富有特色,深受游客喜爱。
 

 
  原料选用有机无污染的第五季生态园内特有自产的“树熟”木瓜、番石榴,配以市售大虾仁,烹制而成。虾仁用油滑散备用,加少许高汤,底料勾芡,放入主配料翻炒熟,装盘即可。色泽诱人,口感滑润,香鲜美味,营养丰富。
 



 
  【小贴士】

  地址:通州区于家务乡大耕垡村100米

  电话:010-80525252/010-80525299
 
金福艺农番茄联合国——熏猪蹄
 
  如果你觉着金福艺农番茄联合国的番茄牛腩好吃到爆炸,那你一定米有尝过这里的熏猪蹄!如果胶原蛋白可以修炼,一只鲜香诱人的猪蹄必不可少,二师兄的萌腿有一股超越唐僧的偶像气质哦~
 

 
  猪前蹄肉多骨少,呈直形,适宜作烧、炖、卤、煨等用;猪蹄中含有丰富的胶原蛋白,可加速新陈代谢,延缓机体衰老,并且对于哺乳期妇女能起到催乳和美容的双重功效。
 

 
  精选猪前蹄经过由109种中草药秘制的陈年老酱汤卤制,再经过一夜的浸泡,那真真是连骨头都透着一股让人欲罢不能的香味儿。
 

 
  猪蹄入口肉嫩筋烂、皮红幽香、脱骨不散、闻之有轻轻的香味,小编已经开始流口水啦~

  【小贴士】

  地址:通州区台湖镇胡家垡村东100米

  电话:010-61538555
 
运河怡水文化园——侉炖鱼
 
  垮炖花鲢采用怡水庄园鱼池养殖花鲢鱼,鱼池内从未投喂过市场所卖饲料,水质清澈无污染。为了保证鱼的肉质营养与鲜美的口感,鱼是现钓现炖,经过农家特有的大柴锅进行调味炖制,既保留了原有特色,又保证了口感没有土腥味。
 

 
  花鲢富含磷脂及可改善记忆力的脑垂体后叶素,特别是其头部的脑髓含量很高,经常食用能暖胃、祛头眩、益智、助记忆、延缓衰老。
 

 
  鲜鱼和嫩滑入味的豆腐简直就是绝配,再加上园子里巧娘做的焦黄香脆的贴饼子,好吃,营养不长肉哦。
 

 
  【小贴士】

  地址:通州区西集镇郎西村

  电话:010-59015299/18310226560
 
金鹿家园——秋补品鹿肉
 
  天冷还有什么比吃羊肉更补的吗?来金鹿家园品尝一下秋日最不容错过的全鹿宴呀,金鹿家园是一个集鹿养殖、科普、休闲娱乐和餐饮于一身的都市型生态园。
 

 
  李时珍的《本草纲目》早有记载:食鹿肉可以醒神,益气力,强五脏,养血生容。秋高气爽,正是进补的最好时节。而今,随着养殖业的发展,走惯了“高大上”路线的鹿茸、鹿肉也走上了普通百姓的餐桌。鹿肉在中西饮食文化中均有渊源,发展至今除了美味烧烤,还衍生出众多让人没齿难忘的人间美味。
 



 
  大漠风沙鹿腿、饹馇饸卷鹿肉、番茄鹿腩汤、菠萝鹿排、新西兰鹿肉串,再来一小盅鹿茸血酒……吃过了全鱼宴、全羊宴,也来通州的生态小镇台湖尝尝全鹿宴吧!
 
  【小贴士】

  地址:通州台湖镇北京国际图书城南1公里

  电话:80826969/18611087998

快乐源农庄——“京东第一大火锅”
 
  在快乐源农庄,火锅已经不再仅仅是为人们提供吃饭的器具,更是传承历史文化的艺术品,
 
  农庄的大火锅直径约1.5米,高约1.6米,由100斤红铜,历时半年铸造而成。
 

 
  熬制香气四溢的火锅汤,需加入半吨水和200斤碳,怎么样!是不是惊呆了!是不是现在就要去火锅汤里荡漾了!
 



 
  一定要冷静!这里可不是简简单单一顿饭的事情,更是一次味蕾与艺术相融合的饕餮盛宴!
 
  此外,在这里不仅可以吃爽,还可以玩爽,天气再冷,快乐源农庄总能温暖你。
 
  【小贴士】

  地址:通州区潞城镇东堡村北

  电话:010-89583977/15201088656
 
  
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技