通州旅游政务网

最推荐|惊艳!是时候带您解锁一下潞城公园的隐藏菜单了,赏秋去,约么?

日期:2017-10-27
 咱们通州家门口的秋景有多美您都知道吗?
 
隐藏在城市森林的绝美之境,
 
去过的小伙伴儿们都惊呆了!
 
小编必须全面解锁潞城公园的赏秋攻略,
 
大写的美呀,
 
趁着本周天气晴好,去潞城公园赏秋吸氧吧!
 
  落叶知秋,枫林如火
 
  您没注意吧?进入公园大门右侧居然还藏着枫叶林呢,赏秋何必去那么远?此时潞城公园内的枫树正闪烁着惹眼的喜色,辉映着丽日眩目的阳光,用如团团燃烧的火焰般的色彩,照亮着金色的秋天。枫林尽染,霜叶如花,美炸了!
 





 
  一场银杏之约带你走进最美的十一月
 
  向左走?向右走?当你在岔路口为左右而彷徨,只有走下去,才知道结果是什么,景致也许同样殊异:或在山之高,可观风景无限;或在渊之深,四周是如墨的黑暗;或者是一片平野,无甚奇景伟象,却也平静而美好,习惯向右走的小编也突然很想知道公园左边的小径到底通向哪里呢?
 



 
  你跟秋天有个约会吗?走进大自然里,在落英缤纷的银杏大道,放空大脑,秋天的阳光醇厚柔润,在一片银杏林的树梢闪闪发光。河流,树林,软绵绵的草地,云絮从上面缓缓飘移,斑斓如画,诗情无限,让人的心情也随着斑斓明亮起来。小编很庆幸这次走了左边哦,你看,我真的看到了这些~
 

 
  闪闪发光的银杏叶,像一把把小扇子垂在树梢,真担心风一吹就落了。
 

 
  蜿蜒的步道带你走进一个清幽充满鸟儿鸣唱的风景里。
 





 
  抬头看了眼湛蓝的天空,这样的好天气真是难得呀,北京的秋天也很短暂,你看,叶子都黄了呢,没时间去远处,家门口的秋景不是也很好看吗?
 
  变幻莫测的蓝,宛如一副养眼的油画卷
 
  天空的蓝,湖面的蓝,光与影中,公园的中心湖好像一副绚烂多彩的油画,湖边是闲适遛弯的人们,湖面凋零的荷叶都散发着另一种美,真是洗心又洗眼。
 





 
  远远望去一湖碧水、水天相连,往近走些湖水慢慢变成五彩色,沿着蜿蜒的木栈道走进入湖畔,映入眼帘的是平静的湖水和随风飘扬的芦花,木栈道的尽头是几个观景亭,站在观景亭上,天水相连,一丝微风掠过草长莺飞,湖面上泛起彩虹般的涟漪,与周围五彩斑斓的树木勾画出一幅美轮美奂的人间仙境图。
 



 
  藏在公园儿里的秘密,您知道吗?
 
  通州的小伙伴儿们你们知道吗?“潞城新意”北京新十六景中的这一景说的就是咱潞城公园哦,潞城公园也叫潞城中心公园、潞城法制公园,是北京城市副中心内独一无二以法治文化为主题的城市公园。
 

 
  以前的一片荒地。如今,假山、栈道和凉亭等景观尽收眼底,园中心还有一个人工湖。沿着法治文化长廊前行,可以看到不少法制典故,比如“徒木立信”等。其实这个公园最大的特色是法治。
 





 
  公园左侧的法制长廊介绍了普法进程、古今中外的法治名人、法治典故、法治格言、廉政文化、法治警言以及与居民生产生活密切相关的法律知识,并与自然生态完美结合,形成一个集健身、休闲、娱乐、教育于一体的法治文化平台。
 





 
有一个地方,一到了秋天就成为散步的天堂,五彩斑斓。
 
有一个地方,茫茫林海中隐藏着水榭楼台,秋高气爽。周末要不要约呀?
 
  小贴士:潞城中心公园
 
  地址:潞城镇霍屯村东,北至运潮减河南侧,西邻六环路,东至铁路,南至通胡公路
 
  公交:大北窑东乘坐626路总站古城西桥公交场站下车马路对面
 
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技