通州旅游政务网

通州这八家人气早点,天再冷也得早起去尝尝!

日期:2017-12-01
 难道不是天冷了更想吃早餐么
 
想想手捧着暖暖的豆浆
 
半条命都鲜活了
 
在现在吃个泡面都要讲究摆盘的年代里
 
一顿美美的早餐
 
不仅是仪式感的存在
 
也是美好一天的正确打开方式啊~
 
炸油饼、豆腐脑,老北京的早点有多少种?

“宫廷”炒肝,“百年”豆汁,
 
老北京的清晨有多讲究?
 
羊杂碎汤,红白两种怎么吃?
 
炸豆腐汤,刀工考究切什么型?
 
您也别感叹能在家门口的早点摊吃到“老通州味儿”是有多难了!
 
  当然,现在上班节奏快,坐下来慢慢享受点心和茶的功夫是很少有了,但是说起早点,大家肯定会想到炒肝+包子的组合,还有豆汁儿焦圈,这也是传统的固定搭配了,不知道您最爱哪一种呢?不管您好哪口儿,咱通州吃货心目中网评最地道的八家早点店保准儿您吃一周不带重样儿的。
 
  1八旗京味楼


 
  说到咱通州城哪的包子最好吃?首选八旗京味楼啦,包子的味道真是让人魂牵梦绕啊,一屉八个,配上一碗豆腐脑,那叫一个顺口儿啊。
 

 
  地址:万盛北街万盛北里甲420号楼一层105室
 
  电话:010-57745116
 

 
  一碗羊杂汤下肚,从此远离秋裤,羊杂碎汤的标配则是烧饼,可其实配什么全凭您自己的口味儿,只不过约定俗称的这些搭配,更合口也更营养。
 
  2惠香缘河边羊杂汤


 
  原在通惠河边上所以大家还是习惯叫这儿为河边羊杂汤,是咱通州一绝呀,羊汤料足味正,可以免费续汤,现烙的烧饼更是香脆,在加个羊蹄儿,满满的胶原蛋白啊!冬天吃简直太热乎了。
 


 
  地址:北京市通州区北苑南路路东,北苑城铁站东侧,月福洗车院内往北20米
 
  电话:15010026804
 
  营业时间:早4:00—晚7:00
 

 
  如果说在通州想吃顿讲究的传统早点,小楼饭店绝对数一数二哦。
 
  3小楼饭店


 
  这座有着百年悠久历史的京东名店,坐落在通州最大的回民聚居区—南街,身后就是通州清真寺和古老的“十八半截”胡同群,依然保留着纯粹的穆斯林传统。螺丝转儿、麻团儿、炸糕、糖火烧、墩饽饽......品种那叫一个全。
 

 
  地址:新华南街12号(华联商场南)
 
  电话:69553752
 

 
  说到这里,南大街上地道的面茶油饼更是咱通州“老炮儿”们的心头好啊~
 
  4大山小吃
 
  通州南街小楼往南,也是一家清真早点铺子,店主杨伯则与咱清真菜泰斗杨国桐颇有渊源,正根本土清真教,街坊们都习惯来这儿买个早点。油饼,烧饼,面茶,糖火烧,炸豆腐汤,杂碎汤,豆腐脑,价格便宜味道又正宗,杨伯家的面茶细糊,好喝,全在于人家真正按老北京做法,用小米面和糜子面熬制,面茶即使放到第二条吃都特别香。
 

 
  地址:通州区南大街101号
 

 
  西园烧饼夹肉在通州吃货们的心中更是有着无法撼动的地位呀。
 
  5西海子西园烧饼夹肉
 
  老地址在40年时间只坚持守护一家店,别无分号,保持原味,老味道,有烟火、有人情味、有生活的市井气。
 
  烧饼夹肉与烙饼卷肉一样,都是早年间运河两岸漕运工人们解饿的必备美味,没别的,瓷实扛饿,味道好极了!
 



 
  地址:通州区玉桥西里中街格兰晴天小区南门对面(近玉桥西路)
 
  电话:010-69555628
 

 
  如果您没吃过香鼎香的“口袋饼”怎么在吃货届立足呀,这家深藏于车站路餐饮街最南端的老字号主打烙饼加肘子,运气好赶上烙饼刚出锅的时候,闻着就流口水啊,配碗疙瘩汤就着小咸菜,香啊。
 
  6香鼎香


 
  夹肉过称,足斤足两,小米粥绿豆粥随便喝,咱通州的老字号局气呀。
 

 
  地址:车站路91号
 
  电话:010-69557292
 

 
  豆腐脑加油饼绝对堪称最经典的组合没有之一,
 
  7紫光园


 
  紫光园的早点也是人气颇旺哦,外卖窗口永远排着长长的队伍,炒疙瘩、牛肉包子、炸糕都是极其推荐的热门小吃。
 

 
  地址:通州区玉桥中路43号(鑫隆市场对面)
 
  电话:010-81527424
 

 
  不巧睡了个大懒觉,一大碗味浓汤稠的卤煮火烧可以让你立马儿从被窝里蹿起来哦,大肠肥而不腻,火烧筋斗入味。最爱里面的炸豆腐,卤汁的浓香尽在其中。
 
  8阁瑞居闫记卤煮


 
  地址:通州区玉桥西路格兰晴天小区对面
 
  电话:13520086083
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技