通州旅游政务网

送什么局气?通州海量伴手礼一条龙之吃喝篇,拿走,不谢!

日期:2018-01-18
   “小孩小孩你别馋
 
  过了腊八就是年”
 
  春节已经进入倒计时
 
  年味愈发浓郁了
 
  进了腊月门
 
  小编说:
 
  年前一条龙攻略完美get!
 
  还有不到一个月就到春节啦
 
  这个春节,想好怎么吃喝腐败了吗?
 
  
 
  民以食为天,谈起年货最主要的还是饮食,过年,过的就是一个氛围,亲朋好友互相做客,没有零食怎么行?糖果、巧克力、花生、瓜子、饼干、山楂、葡萄干、开心果、薯片,爱吃的都买买买。咱通州土著可是有很多过年必备的小吃哦,看看你吃过哪些?是不是很想念那些味道。
 
  饹炸饸
 
  饹炸饸是咱通州特有的传统食品,通州名小吃之一,饹炸饸的制作技艺流传至今已有三百余年,是咱通州运河饮食文化不可缺少的组成部分,饹炸饸的制作工序繁琐,制作出来的饹炸饸有薄、香、酥、脆等特点,是咱春节餐桌不可缺少的一道佐酒美食哦~
 



 
  推荐:张家湾老马饹炸饸
 
  地址:通州区张家湾镇张家湾村651号
 
  电话:13522850335
 
  糖火烧
 
  糖火烧可是著名的通州三宝其中一宝,最有名的当属大顺斋的了,咱们通州老百姓口碑好的糖火烧还有桂顺斋的,虽为老北京常吃的早点之一,但因糖火烧香甜味厚,绵软不粘,很适合老年人食用,所以也是通州土著们逢年过节串亲戚必带的年货小吃哦。
 



 
  推荐:大顺斋
 
  地址:新华大街238号
 
  电话:010-69542105
 
  推荐:桂顺斋
 
  地址:通州区南大街39号
 
  万通酱园—仙源腐乳
 
  通州有三宝:万通酱园的酱豆腐(回族人马兆丰)便是其中一宝,从万通酱园到通州酿造厂,从通州酿造厂到北京仙源食品酿造有限公司,历史使中华老字号一脉相承。“仙源腐乳”在一代又一代人手里,变得越来越香。“仙源腐乳”这块牌子,随着岁月的增长,也越来越响。于细微处品通州味儿,春节自家做菜怎么少的了这老字号的腐乳呢?
 

 
  北京仙源食品酿造有限公司
 
  地址:漷县经济开发区
 
  电话:010—80580513
 
  杂伴儿
 
  吃杂拌儿是老北京过大小年时,家家户户守岁时必吃的小食品。一提“杂拌儿”年轻人不明白是什么样的食品,街市上没见过有卖的呀?


 
  旧京时的“杂拌儿”,其实是由多种干鲜果品掺在一起拌和而成。清代时,将一些干果用蜜汁加工,成为色味俱佳的蜜饯食品,传说慈禧太后吃时很高兴,随口给起了个“杂拌儿”的名字,从宫内传到民间,成了北京一种独特风味的食品,也曾流向国内外,颇受人们的喜爱。
 
  推荐:御食园
 
  地址:通州区通胡大街甲3北京华联武夷购物中心B1层
 
  糖卷果
 
  一道中华名小吃,糖卷果主料用山药和大枣,配以青梅、桃仁、瓜仁等辅料,女生吃真的非常好啊,虽为甜食,却是一道名副其实的药膳哦。
 

 
  年糕
 
  过年当然要吃年糕啦~年糕又称"年年糕",与"年年高"谐音,寓意着人们的工作和生活一年比一年提高。所以前人有诗称年糕:"年糕寓意稍云深,白色如银黄色金。年岁盼高时时利,虔诚默祝望财临。"
 



 
  推荐:居老四清真食品
 
  地址:通州区南大街
 
  电话:13161606178
 
  炸排叉
 
  这个是零食必备,简单易做的节年小食,家人下酒之用再合适不过了。除了初嚼时的脆感之外,留下的还有满口的酥香。
 



 
  饽饽匣子
 
  老北京人习惯逢年过节装个糕点匣子走亲访友,俗称“饽饽匣子”。正宗的饽饽匣子呈长方形,多为双层或者多层,糕点品种越丰富,代表情谊越厚重。
 

 
  推荐:稻香村
 
  地址:通州区车站路43号
 
  电话:010-69557012
 
  茶礼
 
  宏泰记干果?黑糖砖?一包一包牛皮纸袋装的是糖?很有情怀的赶脚有木有!辣椒炒肉?土豆肉丝?水煮肉片有木有?什么?这些都是素肉?你还可以自己来这里动手写“福”,送上祝福语带回给家人朋友哦!还没给老爸老妈,亲人朋友备年货吧?今年就来素时代给他们备一份不同意义的年货吧!在外地不方便回家的朋友,素时代还可以代发货哦!今年就让他们感受到来自你的满满的福气暴击吧!
 

 
  推荐:素时代
 
  地址:北京市通州区宋庄小堡北街槐树院D座素时代艺术空间。
 
  电话:010-80858896
 
  通州“土食”
 
  采办年货,如果您在为节前送礼发愁,通州绿蜻蜓农业联合社的健康土食不能错过,送啥也不如送健康啊~今年不用大老远去农场选购了,他们的线上商城和线下社区点儿非常便利~
 

 
  推荐:绿蜻蜓特色果蔬产销专业合作社
 
  地址:通州区漷县镇吴营村
 
  电话:18601081296、010-80599668
 
  
 
  通州老窖
 
  提到老酒,就不得不想到宋庄古玩城,这里是为京东地区最大的室内古玩城,老酒、老中药、老瓷器和老玉器是古玩城四大特色。通州有着近千年历史的制酒文化,元,明,清时期曾为皇宫酿制宫廷御酒,大学士刘罗锅曾多次派人前往通州打酒喝。通州老字号“通州老窖”具有悠久的历史底蕴,在国内外享有盛名,春节前期不妨来此淘上一瓶哦~
 

 
  推荐:宋庄古玩城
 
  地点:通州区宋庄镇小堡环岛北300米路东宋庄古玩城一层
 
  电话:010-60572319
 
  山药酒
 
  山药是平补的药物,它的作用很和缓,能入脾、肺、肾三经。不但滋阴补气时用它,脾胃虚弱的时候也可以食用。山药酒据传统中医药学《内经》中的记载:肾主水、肾主骨、纳气、藏精、肾生精、精生髓、养骨、补脑、精能生血、精足则血旺,血旺则发荣,是非常养生的健康酒饮哦,想要喝到货真价实的铁棍山药酒吗?找咱通州的山药格格呀~
 



 
  推荐:北京永旺山药种植专业合作社
 
  地址:通州张家湾太玉园底商、永乐店熬硝营村山药基地
 
  电话:13910271796
 
  草莓酒
 
  由上好有机奶油草莓酿造,补气健胃、生津止渴、利尿止泻。春节女士们可以喝点儿哦~
 

 
  推荐:瑞正园农庄
 
  地址:通州区张家湾小耕垡村张采路瑞正园
 
  电话:4006056776
 
  樱桃酒
 
  用通州本地沙古堆优选的大樱桃酿造的樱桃酒,酒香中散发出一阵淡淡的樱桃香,口感甘甜醇厚,爽怡纯净,回味持久弥香。非常适合女性朋友饮用,还有美容的效果哦。
 

 
  推荐:北京聚隆农业联合社
 
  地址:通州区西集镇沙古堆村东1000米
 
  电话:4006767967
 
  每逢春节胖三斤,三斤之后又三斤,此胖年年无绝期,
 
  哈哈,可别担心,
 
  小编推荐的都是又传统又健康哒,保准儿您不会胖~
 
  还有哪些好吃好喝,小编没写到,快到留言区补充呀~
 
  敬请期待一条龙服务之玩乐篇,
 
  带您瘦!瘦!瘦!
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技