通州旅游政务网

最推荐丨快告别“佛系养蛙”吧,跟真儿子的周末时光得这么过

日期:2018-02-01
   最近,小编胖友圈的画风突变,众多吃货不再晒美食,众少女也从包养四个纸片人的白富美,瞬间变成了90后空巢老人,众80后好像也一时忘了自己还有个亲儿子......
 
原因就是它↓


 
这款名为“旅かえる”(旅行青蛙)的游戏
 
直接冲上了AppStore
 
免费游戏榜单第一名!
 
这个萌到炸裂的游戏
 
激发了无数女生的“母性情怀”
 
让一个个文艺女青年
 
都化身成了村口老母亲
 
小编温馨提示,快告别佛系养蛙吧!
 
别为了假儿子把亲儿子给忘了
 
跟咱亲儿子的周末就得这么过!

 
亲子游侠线路一:穿越千年梦回漕运盛世


 
  这些娃们一小儿生活的地方发生过哪些故事?通州的来龙去脉,原来是这样......带着亲娃重走漕运之路,一起探寻涨姿势吧!

 
 
通州区历史悠久
 
为京杭大运河北起点
 
早在新石器时期
 
境域内就有人类活动

 
西汉初始建路县
 
后先后改称通路亭、潞县、通州、通县
 
 1948年12月通县解放,分置通县、通州市
 
1958年3月县市由河北省划归北京市后
 
合并为北京市通州区
 
1960年复称通县


 
通州历为京东交通要道,漕运、仓储重地
 
万国朝拜,四方贡献,商贾行旅
 
水陆进京必经此地
 
促进了通州经济的繁荣和兴旺
 
享有“一京(北京)、二卫(天津)、三通州”之称

 
1997年4月29日
 
国务院批准撤销通县
 
设立通州区
 
区人民政府驻通州镇

 
  推荐景点:
 
  大运河森林公园AAAA级景区
 
  运河公园AAA级景区
 
 
亲子游侠线路二:访古探今,慢逛轻生活 

 
 
  这是一条顺着通州新华大街走向的旅游线路,一只塔影映通州,古运河承载着历史悠久的文明,燃灯塔俯瞰着通州的发展变化。如今大运河两岸广厦高耸、鳞次栉比,可探秘运河文化,纵览新城美景,还能品尝通州味道。
 
 
         新华大街



 
  十八半截胡同
 
  十八个半截胡同为通州回民聚居地胡同的统称。位于通州旧城东南隅,南大街东侧,回民胡同与东顺城街之间。一条南北走向的中街将马家胡同、熊家胡同、紫竹庵胡同、蔡老胡同、白将军胡同、头条、南二条、南三条等八条胡同一分为二,加上仅及当地胡同一半长的半截胡同和北二条,形成十八条半截胡同,俗称“十八个半截”。





 
  “三教一塔”景区
 
  位于通州区旧城北部的区域大成街北侧。是国内唯一的三教合一建筑群,此处因儒教的文庙(亦称学宫)、佛教的佑胜教寺(亦俗称塔庵)、道教的紫清宫(亦俗称红孩儿庙)三座独立的庙宇,近距离呈“品”字形布列在通州州治衙署的西围墙之侧而合称三教庙。佑胜教寺的西侧,耸立着燃灯佛舍利塔,由此形成了“三庙一塔”的古建筑群,是北京人文奥运六大景区之一——通州运河文化景区重要组成部分。

 
  运河塔影

 
  通州区电影院
 
  通州土著们还是习惯将通州区电影院称呼为西海子电影院。西海子电影院里分池子座和后廊,观众席都是铸铁长条儿木椅子。据史料记载,西海子电影院曾经是伪冀东自治政府所建的西海子大礼堂,后来成为一家戏院,1950年改为电影院。时尚的主题电影院那么多,带娃怀怀旧讲讲那时那年的旧时光也不错哦。

 
  潞河中学——中国最美高中没有之一!
 
 
  推荐美食:
 
  万达美食广场小楼饭店大顺斋糖火烧

 
  小楼饭店

 
  这座有着百年悠久历史的京东名店,身后就是通州清真寺和古老的“十八半截”胡同群。拿手菜是小楼烧鲶鱼、炸羊尾等。
 
 
  地址:通州区南大街12号(华联商场南)
 
  电话:010-69553752
 
 
  亲子游侠线路三:艺术启蒙,休闲文化之旅

 
  带娃来一场文化艺术的奇妙之旅,在领略艺术之美的同时,田园式的休闲也放松了心情,陶冶了情操。您猜到小编要带您去哪了吗?谁说一定要去宋庄了!
 
 
  梨园主题公园
 
  公园由戏楼、书鼓场、中心广场、京剧标志物雕塑云光湖等景点组成,云光湖中设有木栈道,睡莲荷花等水生植物点缀其中,连绵起伏的地形映衬湖区,湖水碧波闪耀,鱼儿水中畅游,也是个亲子游玩的绝佳去处哦。

 
  韩美林艺术馆AAAA及景区
 
  韩美林艺术馆坐落于京杭大运河北端,和位于大运河南端的杭州韩美林艺术馆遥相呼应,馆藏绘画、书法、雕塑、民间工艺等作品2000件,另有近3000件作品将在此轮换展出,是我国展出作品最多、艺术门类最丰富的个人艺术馆。
 
  通运桥
 
  京东门户通州,有座古城张家湾,其南门之外,萧太后运粮河自京城而来,顺城之南垣而流,东汇京杭大运河。对城门架有一桥,原为木制,俗称萧太后桥。因地近码头,南北客货悉经此桥,经年累月,不堪重负,明神宗敕建石桥。万历三十一年(1603)正月动工,三十三年(1605)十月告竣,赐名“通运”。清咸丰元年(1851)曾予小修。至今已有三百八十余年。今此桥尚在服役,坚固如初。1959年7月已立为通县文物保护单位。

 
  台湖公园

 
  金福湿地鱼汇公园

 
  金福艺农番茄联合国
 
  金福艺农番茄联合国是五星级全国休闲农业与乡村旅游单位,您可以观光采摘百余种番茄;可以亲子农耕,认领小菜园;可以康体健身,有番茄俱乐部;有宠物酒店,可以带着宠物去特训、度假,是集科普教育、餐饮住宿、车模竞赛、休闲垂钓、文化娱乐等为一体综合配套型现代都市休闲农业园。
 
 
  推荐美食:
 
  金福番茄菜馆、有机牛奶草莓。
 
 
  地址:通州区台湖镇胡家垡村东100米
 
  电话:010-61538111、010-61538333
 
  看过世界的娃,更强大,而有时间陪娃,这才是奶爸奶妈最酷的炫富方法。与娃一起旅行,小家伙看到了大千世界,家长也可以暂时抛开工作琐事,享受假期,享受亲情的暖意。毕竟,除了这一生,我们又没有别的时间,能有多远,就走多远吧。这几条亲子游路线,不知道有没有戳中你带娃出行的小心脏呢?
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技