通州旅游政务网

通州区旅游委介绍

日期:2014-10-30
  北京市通州区旅游发展委员会是负责本区旅游工作的区政府工作部门。
  
  其主要职责是:
  
  (一)研究制定本区旅游业发展的中长期规划和年度计划,并组织实施。
  
  (二)负责起草本区旅游业方面的行政管理措施;组织实施旅游业方面的法律、法规,并负责指导监督。
  
  (三)研究制定本区国内、国际旅游市场开发战略;组织实施本区旅游形象的对外宣传和国内外重大旅游促销活动;开展旅游业务交流。
  
  (四)负责对本区域内的社会旅馆进行日常监管。
  
  (五)负责旅游区(点)质量等级评定工作;负责星级饭店、餐馆、景区(点)资质的年度复核工作;负责旅游企业的行业管理。
  
  (六)督促落实旅游行业服务标准,促进旅游服务质量的提高;组织旅游业服务质量的检查、交流;受理国内外旅游者的投诉,并督促检查旅游企业对投诉的处理工作。
  
  (七)依法对全区旅游市场进行管理,查处违反旅游法规、规章的行为;规范旅游市场,优化旅游环境,保证本区旅游市场健康有序地发展。
  
  (八)组织旅游资源的普查;按照全区旅游发展规划,审核旅游设施、旅游区(点)的开发建设项目;负责黄金周旅游统计和分析工作。
  
  (九)促进旅游项目、旅游产品、旅游纪念品的开发、销售;指导旅游安全和管理旅游区(点)秩序工作。
  
  (十)制定全区旅游行业教育培训规划;落实旅游从业人员的职业资格和等级制度;指导、协调旅游教育和旅游企业的教育培训工作。
  
  (十一)指导本区旅游行业协会的工作,指导协调各乡镇旅游工作。
  
  (十二)承办区政府交办的其他事项。
版权所有 北京市通州区旅游发展委员会 本站内容未经通州区旅游发展委员会许可,任何单位或个人不得转载
通州区旅游发展委员会电话:010-69545238 北京市旅游咨询服务中心通州服务站:010-69510964 69515193
技术支持:北京旅游信息网 八通在线科技